みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひまわり愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり愛児園
(ひまわりあいじえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 茅ケ崎駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親同士の関わりがすごくあります。

保育園なのに、体育指導や剣道などを教えてもらったり、キリスト教なので、クリスマスのページェントなどのイベントもすごく感動することが多いです。
      体育指導や剣道に力を入れており、教育に熱心です。 キリスト教のお祈りなど毎日しっかりやっています。
      元気な先生が多いです。 しかし、若い先生が多いので、少し心配な時があります。 ベテランの先生は子供のことをよく見てくれるので、色々相談に乗ってくれて助かっています。
      体育指導や剣道、リトミックなど子供が体を動かす教育に力を入れています。 年長さんの運動会では、みんな鉄棒ができるようになります。
      入口は大人が届く高さの鍵があり、大人なら誰でも入れてしまいます。オートロックでは無いので、出入口を誰でも開けられてしまいます。
      駅から少し遠いので、駅から迎えに行く人は少し大変です。特に雨の日の送迎はとても大変です。
      父母会では遠足のバスをだしたり、交流会というものがあり、先生やおやじの会、父母会役員の方たちが踊りをしたり、ビンゴをしたり、とても盛り上げてくれます。 また、バザー等も父母会でやっているので、子供たちもとても楽しめます
      親子遠足、運動会、クリスマスのページェント、ひな祭り会など、1年間にたくさんのイベントがあります。 とくにクリスマスのページェントは子供たちが一生懸命セリフを言うので、とても感動します
      開所時間は平日は7時から19時、土曜日は7時から18時です。18時以降は延長保育になって、30分700円です。
      家から近いのが一番の決め手でした。 子供にアレルギーがあったので、それもしっかり対応してくれるので、選びました
      ないです。
      私立には行くつもりがなかったので

保育の領域を超え、しつけまでしてくれます。公立の保育園ではありませんが認定されているため安心できます。歴史もあります。

キリスト教の教えに基づくため中立評価にします。我が家はキリスト教ではないため、お祈りなどは園で教えてもらったことを実践する機会がないのが申し訳なく思います。

【...

元気な先生が多いです。 しか...

近隣の保育園の口コミ

十間坂保育園

茅ヶ崎市立中海岸保育園
(神奈川県・公立)

規模の大きな保育園。
★★★☆☆3
保護者|2020年

浜見平保育園
(神奈川県・公立)

すまいるステーション保育園

良くも悪くもない感じ
保護者|2018年

茅ケ崎保育園
(神奈川県・私立)

ひまわり愛児園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

十間坂保育園