みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら保育園
(さくらほいくえん)

神奈川県 小田原市 鴨宮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびとしていて、親子で楽しく通える園

知育面や運動面、食育や地域のことを知ることもできる、色々な経験をさせてくれる園です。幼児クラスになると論語を学んだり、英語にふれたり、毎日今日は何だろうと親子で楽しみにしています。
      足の指先を鍛えるために、素足で体操をホールでしたり、靴やズボンは立ったまま脱ぎ着して体幹を鍛え、箸は補助など付けずに持ち方のお勉強もします。 自立した小学生になれるよう、経験させてくれます。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気が明るいです!困ったことや相談事もしっかり聞いてくださいます。
      プール開きの前に、どろんこ遊びをする期間があります。家庭では躊躇してしまいますが、園ではおもいっきり泥まみれになって遊んでいます!
      出入りは園の玄関のみで、先生との受け渡し時には、園児カードが無いといけないことになっています。 定期的な対応訓練もあり、防犯面は安心してお預けしています。
      印刷局の近くにあり、駐車場もあるので、車通勤は楽です。電車だと鴨宮駅まで少し距離があるので自転車が必要かもしれません。
      保護者総会と年に2回の懇談会&保育参観があります。
      運動会は天気に左右されないよう、隣の小学校の体育館で開催します。お弁当を作るのは運動会のみで、遠足は給食をお弁当箱に詰めてくださったものを持っていきます!
      開所時間は7時~19時。8:30~16:30が短時間保育園になります。延長保育は30分300園です。
      園の雰囲気や立地がちょうどよく。制服が可愛いなど総合的に選びました。
      園長先生との親子面接があります。
      トイトレや好き嫌いなどクリアできた方がいいものは、家庭でも工夫が必要と思います。
      学区の小学校に進学しました。

毎日笑顔の耐えない園です。先生方の協力、団結力が強く、保護者の心配事を心身に受け取り、解決方法を一緒に考えてくれますので心強いです。

論語に力を入れており、教育に熱心です。小さいうちから礼儀作法などのマナーも取り入れています。

先生は若い方からベテランの方が、毎日、明る...

子供ものびのび楽しく通わせてもらっています。色々なことを取り入れてくださっているので、1年を通してイベントや出来事が多くあります。

教育にも力を入れており、英語や体操、色々なカリキュラムを組んでくださっています。

子供に関しての連携が取れているように感じます。園長先生を...

近隣の保育園の口コミ

下府中保育園
(神奈川県・私立)

石塚保育園
(神奈川県・私立)

さくら保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング