みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  五百羅漢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五百羅漢保育園
(ごひゃくらかんほいくえん)

神奈川県 小田原市 五百羅漢駅 / 私立 / 認可保育園

毎日が楽しいと思える園です!

2018年09月投稿
      どんな面においても非常に行き届いた園だと思いました。
      子供も、卒園した今でも遊びに行くなどしていたりと、本当に通う事が出来て良かったと思っています。
      保護者のことを信頼してくれているので、集まりも多々ありましたが、苦になった事はありませんでした。
      とてもメリハリのある園で生活しやすかったと思います。
      遊びも勉強も楽しくしていて、スイミング・英語・木育等もカリキュラムに入っていました。毎時間子供達も楽しく過ごしていました。
      帰宅時には保護者一人一人と今日の出来事を話したり、気がついた事は必ず伝えて下さいました。時には子供のケンカの話もしてもらい、成長を密に感じ取れた様に思います。
      教育面ではスイミング・英語・木育等色々な事に挑戦させてもらいました!保護者との交流も出来る様に、芋掘り・カレー作り、餅つき、ホットケーキ作り…まだまだ沢山あり、充実した園生活でした!
      一年に一度 ・総会が開かれ、その場で話し合っていました!
      後は役員の方々やボランティアの方々が色々なイベントを盛り上げて下さいました。
      他の保育園に比べて多いとは思いますが、全て子供達の為なので楽しい思い出です。
      朝30分早く登園出来たり、帰りも19時くらいまでは延長出来た様です。
      働いていたので、保育園は外せませんでした。その中でも伸び伸びと過ごせる園を選びました。
      無いです
      無いてす

どんな面においても非常に行き届いた園だと思いました。

とてもメリハリのある園で生活しやす...

★★☆☆☆2.0
イベントは多いですが働いてる親の為の保育園ではなく、あくまでも園ファーストで従えなければ転園してくださいと、見放されます。

ひどいです。
まず年少になると朝のお支度の洗礼があります。
こちらはどの保護者に聞いても辛かったと言われるくらいひどい日々です。
毎日のお支度はカードをめくり...

近隣の保育園の口コミ

足柄保育園

螢田愛児園

日々の行事がたくさん
保護者|2013年

荻窪保育園
(神奈川県・私立)

認定こども園小田原みどり学園
(神奈川県・私立)

規律正しく一律に教育。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

認定こども園こひつじ学園

心が豊かに育ててくれる
★★★☆☆3