みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  足柄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足柄保育園
(あしがらほいくえん)

神奈川県 小田原市 井細田駅 / 私立 / 認可保育園

昔からこの地にある保育園です。

全体的に見て預けてもいいと思える保育園です。自分が仕事のために預けるのである程度は妥協します。特に改善してほしいところはありません。
      小学生になるための準備もしてくれ、感性を豊かにしてくれるような教育もしてくれているように思います。直接関わる先生方も子供が好きなかたが多く子供も慕っているようです。
      個人差がありますが大まか先生方は子供教育に長けていてよくめを配ってくれます。怒りもしますが安全に保育してくれています。
      保育時間が終わり、迎えが車での間は、ビデオを見せたりブロックでここに遊んでいたり、本読みをしていたり自由にしています。
      一応防犯カメラがついています。車通りや人通りも夕方は多くなるので心配です。
      住宅街です。そこまでうるさいところではありませんしいいところだと思います。アクセスもしにくくはありません。
      土曜日に開催してくれます。仕事を休まなくていいので助かっています。
      外部からも講師を招いてリトミックなどを行ってくれます。運動会お遊戯会など一通りのことは行ってくれます。
      7時から19時まで預かってくれます。18時から延長保育なります。
      私は自宅から近かったために第一希望にしました。皆さん、環境と立地で選んでいる方が多いと思います。
      特にそのようなものは存在しません。入園前に説明会があるくらいです。
      試験はありません。
      市内公立小学校
      特に進学校や私立にいかせたくてこの保育園を選んだわけではないので特にありません。
    とりあえず自宅で見られる人は保育を断られていました。消毒薬やマスク着用体温チェックが始まっていました。

先生との日記の中で日々なにをしているのかがわかるのが良い。またリトミック教室なども実施しており、子供たちにとっても良いことだと思う

リトミック教室やダンスなども実施しており、子供たちにとっても良いことだと思います。

先生方は大変だと思いますが、みんな子供達のことを考えて...

★★☆☆☆2.0
園庭が狭く、保育士が不足していて、十分な保育内容と言えない。 水遊びは1歳児から行うが沐浴程度。2歳児も水遊びというほどではなく、実施回数が少ない。3歳児では実施回数が増えそうだが、体力を使うほどではない。 朝夕、テレビを見て過ごす時間が多く不満を感じている。

モンテッソーリ教...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園小田原みどり学園
(神奈川県・私立)

規律正しく一律に教育。
★★☆☆☆2
保護者|2020年