みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  うさぎ保育園   >>  口コミ

うさぎ保育園
(うさぎほいくえん)

神奈川県 横須賀市 北久里浜駅 / 私立 / 認可保育園

うさぎ保育園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 1531 / 1718園中
    2023年07月投稿
      季節ごとのイベントが楽しいので、総じて満足です。
      保育参加も保育園が所有している崖?森?にどろんこ遊びに行ったり出来るのでとても楽しいです。
      遊びが中心で、色々なイベントの実施や園バスで色々なところへお出掛けして下さるところ。
      ベテランの方はさすがといった感じ。
      若い方との差はある。子供といっしょにたくさん遊んで下さいます。
      遊びが中心とは理解しているが、学習や教育に関してはまったくノータッチな為、進学した際の不安はあります。
      3階建てのビルで2階が和菓子店の工場ということがあり、火事が不安。
      交通量も多い
      駅からは少し歩くので問題はないが、駅歩がある。
      まわりに公園があり、スーパーに野菜の苗を買い物に行ったり色々楽しそうにしてます。
      保育参加が1年に1回、保護者会も年に数回あります。参加は必須ではなく、和気あいあいと過ごす感じです。
      夏祭り、ウィンターカーニバル、七夕、などなど。行事はたくさんあります!コロナ禍でも学年にわけて運動会を実施きてくれました。
      開所時間7時~18時で、延長保育は19時までです。
      土曜は16時までです。
      自宅から近かったから選びました。他に特筆する理由は正直なかったです。

信頼できる先生はたくさんいます!あだ名で呼んで下さったり、給食も保育園で作っているのでいつも美味しそうです。 保育園は狭いですが、こじんまりとした方が好きな方にはオススメ。
      遊びが中心で、お昼寝もしっかりさせる方針ですので、お勉強させたい方には不向きかと思います。
      明るく優しい方が多いです。たくさん遊んで下さいます。 ただ責任者の方の能力が、、いまひとつ。
      午前、午後とお散歩に連れて行ってくれます。保育園には園庭がありませんので。 体をたくさん動かすので、とてもいいと思います。
      園を出てすぐが道路です。 ただまわりはスーパーやコンビニ、住宅街なので、色々な目が行き届くのはいいとおもいます。
      コロナの影響で参加していませんので、わかりかねます。
      コロナの影響で参加しておりませんので、わかりかねます。
      18時以降が延長保育。土曜は16時まで。日祝は休みでいたって普通です。
      家が近いので、理由はただそれだけでした。あとは、小学校までは思う存分遊ばせてもいいかなという思いでした。
    お迎えの時は中には入らず、入り口まで荷物と子供を届けて下さいます。毎日検温、咳、鼻水など健康観察表で報告します。

遊び中心に教育をしており、子供が毎日楽しく過ごしてます。また先生も話しやすい方が多く、ちょっとした事でも気軽に相談出来て安心があります。
      遊び中心の教育で、日々色んな遊び体験を、させて頂いてます。 子供の感性を伸ばしてくれる園だと思ってます。
      明るい先生ばかりで、他のクラスの担任の先生でも毎日挨拶や関わりがあり園全体的に感じが良いです。
      毎日色んな遊びをしていて、季節ごとの遊びもあり充実していると感じます。 体を使う遊びが多く、子供の成長に合わせた教育に力を入れてると感じます。
      全面道路との距離があまりなく、交通量の多い通りに面しているので、少し不安な時もありますが園は建物の3階部分にあるので、その点は問題ないと感じます。
      駅からそこまで近い訳では無いですが、目の前にコンビニやドラッグストアがあるので帰りの買い物は便利です。 ただ、交通量が多いので小さい子供は少し不安です。
      年1.2回実施しているかと思います。 家庭での様子や気になること、出来るようになったことなど、それぞれ発表し、園での様子も合わせて教えてくれます。親同士で心配なことなど相談できる機会なので助かってます。
      毎月、お誕生日会、夏は夕涼み会、遠足などなど季節に合わせた行事があります。
      開所時間は7時~19時で、18時以降は延長料金が発生します。
      自宅から一番近いのと、遊び中心の教育方針で、家で出来ない遊びを体験させてあげられると思い決めました。
      市内の市立小学校に進学予定です
      進学予定です

遊び中心の園ということもあり、毎日色んな遊びをしてきます。 家ではなかなか出来ない遊び等も経験してもらえるので、子供はいつも楽しそうです。 ただ、勉強系はあまり力を入れていない為、年長になったらひらがな練習などほかの園では行ってるけど、ここではしないようです。
      遊び中心という方針なので、毎日の遊びや、イベント行事はとても楽しそうなものばかりです。子供たちも思い出がたくさん出来ていいと思います。
      明るい先生が多く、子供たちもよく懐いてます。 担任の他にいろんな先生がいるので、目がよく行き届いていいと思います。
      遊び中心なので、お勉強はあまりやらない方針です。 ひらがな練習や英語を取り入れてる園が多い中、ここでは年長まで、ずっと遊び中心という感じです。
      年に一度だったと思います。 簡単に自己紹介と、園での様子、成長について話したりします。
      お誕生日会、夕涼み会、運動会、保育参加があります。
      自宅から近いのと、遊び中心という方針が良かったので。 見学の時も子供たちが、すごく元気に楽しそうにしていたのが印象的でした

2015年11月投稿
      入園前に土曜保育を希望してないと土曜日は預けることが出来ない。
      5時以降の延長保育のおやつがない。
      高熱じゃなくてもお迎えの連絡も来る。
      保護者が休みの日は子供も休む。早上がりの場合は早く迎えに来る。土曜保育の人は平日に一日休む。保護者会などがある。
      外遊びがメインで勉強はない.。先生の入れ替わりがあるようだ。いい先生もいるけど全体的に雰囲気が良くないと思う。
      小学校に上がる前に少しでもひらがなを教えるなどあってもいいと思う。
      運動会が2時間程度で終わるのは残念。
      園庭はないが近くに公園が複数あり外遊びは充実している。
      出入り口すぐ車道。
      3階部分のセキュリティはいいと思う。
      駅から10分いないで近いくていい。
      ビル内の1階と3階が保育園になっている。
      エレベーターは使ってはいけない。
      保護者は家での様子。
      担任からは園での様子。
      納涼祭・運動会・卒園式。
      新しい保育園で募集していたから。

小さな保育園ですが、給食室も備わっていて園児の人数が少なくその分先生たちの目が行き届いていて安心して子供を預けられます。
      少人数クラスのため園児の年齢に関係なく仲良く遊ばせるられるのでいいと思います。交友関係が広がります。
      園児たち一人ひとりに目を向けていて、良い先生たちです。丁寧な気配りとやさしさがありがたいと感じます。
      先生たちがしっかり園児たちを見てくれているので安心できます。近くの公園へ頻繁に連れていってくれてそこで遊んでいるそうです。
      園舎周りの外灯もしっかりしており、防犯カメラなどで子供たちが守られていると思います。
      こぢんまりとした小さな保育園で園庭はないのですが、近くに公園があるのでそこに連れていってくれているそうです。
      先生方からのお話など
      運動会や遠足などがあります。
      見学に行った時に園と先生方の雰囲気が良かったのと、安心して子供を預けられそうだったため。

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

うさぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うさぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うさぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

しらかばこども園新大津分園
私立 / 横須賀市 新大津駅
森崎保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 横須賀市 北久里浜駅
玉成保育園