みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  長井婦人会保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長井婦人会保育園
(ながいふじんかいほいくえん)

神奈川県 横須賀市 三崎口駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が楽しく雰囲気のよい園

先生やお友達としっかりコミュニケーションが取れてあそべているようです。また、制作や音楽、体操・ダンス、英語教室など色々と取り組まれていて子供もたのしそうです。
      幅広い分野のことを子供に行わせており、無理なく子供が自律的にできてるようです。先生たちの統一もされてると思います。
      先生たちの統一がよくできていて園内の子供の顔と名前をみんな覚えているようで、お迎えの時の対応もはやいです。
      色々な分野にたずさわっていて子供が楽しく自分から積極的にできています。年中さんから希望者が参加できる体操教室もあり、体操好きなうちの子はとても楽しそうです。
      常に人が入り口近くにいるのと職員室の入り口と園の入り口が見通せてるので誰が入ってきても見えます。ただ園が道路沿いなので、わき道ではあるけど車の往来がまあまああります。建物はやや古いですがもう少ししたら新校舎に移ります。
      わき道の道路沿いなので送り迎えの時やや混雑しますが、基本のどかな場所だしドラッグストアなども近くにあるのでお迎えついでに寄れます。
      二ヶ月に一回ぐらい行っているかと思います。行事日程の確認などをしています。
      近場の施設への遠足がよくあり、運動会、発表会はもちろん親子遠足があって親と一緒にディズニーや水族館などのレジャー施設に行ったりします。
      開園時間は7時から18時で、それ以降は延長保育になって一時間あたり250円ぐらいだったかと。土曜日も預かってくれますがお迎えが14時半までです。日曜祝日は休みです。
      自宅から近いのと園の雰囲気がよく、先生たちの印象もよかったからです。
      特になかったです。

乳児クラスでは園での様子を毎日ノートで知らせてくれ、親としての課題や、親には見せない外面などが解り、先生方の努力によって子どもの成長に大きく寄与して下さいます。

子どもは子どもらしく、のびのびと育ち合っている印象を受けます。個性を大切にしつつ、集団生活でのルールや相手への思いやりを...

既に卒園した上の子を見ていると、保育園時代にここの園で築かれた性格が良い影響を及ぼしていると思います。

年長さんの和太鼓への取り組みが、下のクラスの子供たちにとって憧れであり、姿勢を正すことなどが年長クラス以前に取り組まれて良いと思います。

上の子と下の子で10年近く開...

近隣の保育園の口コミ

長井保育園

初声保育園

武山保育園
(神奈川県・公立)

子供がのびのびすごせる園
★★★☆☆3
保護者|2015年