みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  池上愛育園   >>  口コミ

池上愛育園
(いけがみあいいくえん)

神奈川県 横須賀市 逸見駅 / 私立 / 認可保育園

池上愛育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
      次女が登園しています。以前は長女も登園していました。次女は第一希望の池上が落ちてしまい、自宅から少し離れた園に登園していた時期がありました。 長女が登園してたときと同じ感覚で預けていましたが、この保育園は迎えに行っても外で遊んでいる子どもがいなく、部屋の窓が曇るほど室内で汗だくになっていました。池上とは違うなぁ、外で遊ばせてあげたいなぁといつも思いながらお迎えをしていました。外で遊ばせられる環境があり、先生も寒くても暑くても一緒になって走り回ってくれています。毎日疲れて帰ってくる→お腹が空いている→たくさん食べてすぐに寝る。というサイクルができており、働く親としては大変助かります。
      できる限りの自然に触れさせようとしてくれる。散歩、外遊びが多く、お花や虫に興味を持ち、いい刺激になっている。
      年齢にあった接し方はもちろん、その成長にかかせないいけないことにも起こったときに保護者への説明がしっかりされ、安心して預けられる。
      雨の日以外は必ず外遊び!子どもを外で遊ばせてあげたいという思いが強いです。また、季節の野菜や花を育て観察させたり、楽しみながら考えることにも取り組んでくれています。
      防犯カメラが保護者でも確認できるところにあり、こうやって確認できているんだなぁというのがわかる。
      バス停から遠いので近所の人以外は不便な場所にある。 住宅街にあるので車のすれ違いが大変そう
      父母会はありません。親の負担になる日程での行事もありません。
      3歳以上は誕生会があります。 手作り給食も一緒に食べれるので楽しく過ごせます。
      土曜が16時までなので少し早いかな?と思いますが、許容範囲です。
      とにかく近い! でも近くにある保育園が池上で良かった!と思える保育園です。
      近所の公立小学校

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

池上愛育園のコンテンツ一覧

このページでは、池上愛育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
池上愛育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

衣笠愛児園