みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  衣笠保育園   >>  口コミ

衣笠保育園
(きぬがさほいくえん)

神奈川県 横須賀市 衣笠駅 / 私立 / 認可保育園

衣笠保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 423 / 1718園中
      立地点では多少問題があるが、それを凌駕するほどにその他は申し分ない。 ぜひぜひ、勧めたい保育園である。
      立地は良くないが、その他は安心して預けられ、子供達が伸び伸びと学べる、体験出来る環境である。また、親の悩み等も気兼ねなく話せる環境である。
      園長先生を筆頭に、若い先生からベテラン先生まで気さくで温かみのある方々と思われる。
      遊びから学ぶという感じで、子供たちが終始笑顔でいるのが印象的。褒めるべき所と叱るべき所の、メリハリを、しっかり持っている。
      他の保育園のレベルはわからないが、気になる要素がなく安心して預けられる。子供たちがのびのびと過ごせる環境である。
      入り組んでいて、尚且つ時間帯スクールゾーン内の場所にあるため、車でのアクセスに多少難あり。
      父母会は存在していたが、諸事情で参加できなかった為、頻度は不明だが、そういった諸事情を考慮してくれる事は確かである。
      お遊戯会や卒園式、親子参加イベントやちょっとしたお祭りみたいなのもやっている。
      開所は8時から17時だったと思う。延長もあったけれど覚えていない。
      子供が気に入った。家から近い。雰囲気がよい。先生達が気さくで、良い人ばかり。
      市内の公立
      知らない
    今そこに通っている子はいないのでわからない。どこも一緒なのでは?

園長先生の方針なのでしょうが、全ての先生が本当に子供を大事に思って保育してくれる園です。入れて本当に幸運だったと思っています。
      単なる保育だけにとどまらず、教育にも力を入れている。英語、ピアノ、絵画などの教育も行っており、職員全員が園児の方を向いてくれていると実感できる。
      全ての先生がすばらしい、年次なはかかわらず全ての先生が園児だけでなく保護者も覚えており、親身に対応してくれる。
      教育ももちろんですが、言葉づかいなどの躾についても、非常に熱心に指導している。子供の個々の特性に配意しつつ指導していると感じられる。
      火災発生時の訓練などは、子供が帰ってから親に対して説明できらぐらい浸透している。先生が全員保護者を把握しているため、不審者もすぐに発見、対応できる。
      駐車場も完備されている。時間規制で入れない時間帯もあるが、不便に感じたことはない。駅からも徒歩圏内で問題ない。
      父母会そのものはほとんどなかったと記憶している。送り迎えで自然と顔見知りになっていった。
      夏と冬はお遊戯会、秋は運動会、その他に縁日遊びやお泊まり保育などたくさんのイベントがありました。
      朝は7時、夜は19時ころまで見てくれたと記憶しています。延長料金は覚えていないがある程度フレキシブルに対応してくれる。
      自宅から近いこと、施設がきれいなこと、職員が全員親切であったから。
      市内の市立小学校
      学区だから。
    卒園後なので具体的なところはわかりませんが、閉めることもできず、かなり苦労をしていたと聞いています。

一年を通してお遊戯会や運動会、縁日など多くのイベントが用意されていて子供たちも楽しく参加し
      親も一緒に楽しむことが出きます。
      年中になると英語や体操の教室が始まり子供の可能性を広げてくれて、習い事に通わせる事もなく助かります。
      若い先生とベテランの先生がバランスよく配置され雰囲気がとてもよいです。
      イベントの際のチームワークも良いです。
      園の特色として英語や体操など幅広い体験をさせていただき皆一緒に成長していくことがポイントのようです。
      保育園なので基本親が忙しい人ばかりなので父母会はありませんが、複数あるイベントで何度も顔を合わす事ができ繋がりがあります。
      イベントや行事が多数あり親子ともどもとても楽しみにしています。それぞれの祖母も毎年楽しみにしています。
      車で送迎しなくてはならないような場所ばかりの中ここだけが唯一何とか徒歩でも通える場所であったことと良い評判を聞いていました。

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

衣笠保育園のコンテンツ一覧

このページでは、衣笠保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
衣笠保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横須賀市立本公郷乳児保育園