みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  YMCAオベリン保育園   >>  口コミ

YMCAオベリン保育園
(おべりんほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 淵野辺駅 / 私立 / 認可保育園

YMCAオベリン保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 120 / 1717園中
    2019年04月投稿
      当初子どもを預けることに不安があったが、こちらに通い保育園の良さを実感できている。キリスト教を母体とした教育でそれにまつわる行事を一年通して行います。異年齢交流や他園との交流、地域との交流も盛んです。また、遠足など課外活動が豊富。園バスが月三回ある月も。年長組では年に2回富士山にあるYMCAキャンプ施設を利用して二泊のお泊まり会をします。子ども達はとても楽しみにしています。キャンプ場を数カ所保有しており、夏には家族も一緒にキャンプなどもあり(希望者)。保育園や友達と家族ぐるみで仲良くなれる保育園です。卒業生も長期休みにボランティアとして保育園に遊びに来てお手伝いしたり、とても良い環境だと思います。
      教育に力を入れている様子がよく分かります。園長先生が折々、保護者に話してくれます。保育園は保育をするのみと考えていた私ですが、こちらに来て考えが180度変わりました。
      幸運なことに、担任の先生に恵まれ、不安や心配事も親身にサポート頂いてきました。ただ、人間なので、担任の先生毎に違いはあります。そこは仕方ないかなと思います。挨拶をしても返ってこない、疲れた表情で話しかけても目を合わせないでスルーされた…など、特定の先生はいらっしゃいます。
      我が家にはとても良い先生ばかり担当していただきました。
      している。
      幼児クラスに入るにつれ、子どもに責任感なるものが非常に芽生えてきた。これは、先生方の子どもの自立や自己肯定感を高める教育保育、という力が大きいと感じている。
      全体会と座談会の2部構成です。年に2回土曜日に開催。参加率はご家庭によりまちまちです。毎回皆勤のお宅はが多いです。育児の不安や子どもの様子を話し合って先生や他の保護者さんと話たり、です。異年齢で座談会することもあります。
      運動会、クリスマスページェント、餅つき、他にも家族で参加できる行事は多いです。先生方が大変だなぁ…と恐縮するくらい、熱心です。
      我が家は通常保育時間しか利用しませんが、1秒でも遅れたら園長料金発生です。
      正社員で働き続けてきたため育児と兼業できる保育園を選択した。妊娠中から保活をした結果、こちらの教育方針が1番良かったのと、自宅から近いのもプラスだった。
      ないです
      対象外

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

YMCAオベリン保育園のコンテンツ一覧

このページでは、YMCAオベリン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
YMCAオベリン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

渕野辺保育園病後児保育センターぽっかぽか
私立 / 相模原市中央区 淵野辺駅
渕野辺保育園分園まほろば
ひかり保育園