みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  千代田保育園   >>  口コミ

千代田保育園
(ちよだほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 矢部駅 / 私立 / 認可保育園

千代田保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 978 / 1718園中
    2021年06月投稿
      年小さん以上は年2回お遊戯会があります。 本来であれば夕涼み会、親も見学できるお誕生日会、運動会など。
      入園時説明は受けましたが、コロナ禍で園での様子など見る機会がなく、懇親会もなく、詳しく見られていないため
      まず、皆さん人当たりが良く私は苦手だなと感じる先生はいません。 もちろん先生によって性格は違いますが、子供はどの先生も好きだと話しています。
      行事の後は写真を掲示したり創作物を展示したりしてくれています。 本来であれば見学などもできるようですがコロナ禍のため保護者の参加が限られています。
      少し古めの建物なので万全とは言えませんが、防犯カメラが複数あり、適度に外からの目もあるので心配していません。
      少し大きな道路から一本入っただけのところにあります。 自宅からも近く駐車場も十分かと思います。
      少なくとも年2回は父母の懇親会がありましたが、今はコロナ禍でやっていません。
      なるべく父母参加型にしてくれています。 コロナ禍でまだ参加したことはありませんが、本来はお誕生日会も参加できるとのこと
      7:00-18:00まで 延長で19:00まで見てくれます
      まず近いのが一番の決め手。 先生も指導するところはきちんとしてくれる先生です

保育園のバスがあり、園庭以外にも大きな公園に行っている。先生も個々の園児に寄り添って、様子を見ながら保育してくれている。 クリスマス会や、お遊戯会は市民会館や、あじさい会館など大きなホールで盛大にやるので、親もすごく楽しみです。
      保育理念は笑顔で明るい元気な子。挨拶はしっかりしてます。食育にも力を入れてるようで、園児達も野菜を植えたり収穫したりしてます
      先生によって対応が違かったりしますが、ピリっとした先生が何人かいた方が規律も守れていいと思ってます。 出来るだけ懇談会に参加してますが、先生からのお話はほんとに園児の事をよく見ている様子で安心します。 トイトレも、お箸も気付いたら出来てました。先生のおかげだと思います
      保育園なので、学習面はやはり劣ります。粘土や工作、お絵描きが多い様で、とても手先が器用になりました。 年長になると英語の時間があるみたいなので、それは楽しみにしてます
      防犯カメラが至る所にあります。出入口も2重扉になっており、不審者対応訓練や、様々な訓練を行っています。 駐車場はないので、送迎はピーク時間のみ園庭を解放してますが、狭いので不便です
      車があるので不便はないです。園庭が狭いので、運動会やイベントは近くの小学校で行います。クリスマス会やお遊戯会は市民会館、あじさい会館なので、車がない人は不便かもしれません
      父母会に参加した事はないです。いつ行われてるのか、誰がどうやって選ばれてるのかもわかりません。 出欠席の紙はもらいますが、参加しません。って届出用紙が配られるだけで、参加させてもらった事ないです でも、会費は払ってます。
      6月にふれあいフェスティバルがあり、親子遊戯が楽しみです。クリスマス会やお遊戯会は市民会館など大きな会場でやるので、子供も度胸がつくようで、とてもいい経験になると思います
      延長保育は利用した事ないですが、18時以降は延長だと思います。
      母子家庭でしたので、認可の所を探してました。 あとは、自分がここの保育園の卒園児なので、自然と第1候補でした

2018年09月投稿
      楽しく過ごせる。
      ただ、冬場子供の上着を預かってくれないので、職場に持っていかなければいけないのが不便です
      楽しく過ごすが前提なようなので、そういうのはかんじなかった
      ただ、体験などもあり良い経験は出来たと思う
      年齢が若い先生は、若干対応が雑な気がした。
      古株の先生は、結構厳しいと感じることが多かった。
      季節のイベントなどは他の園と同じだと思う。
      教育については、幼稚園ではないのであまり求めていなかった。
      父母会は特にないが、卒園時に役員決めがある
      お泊まり保育は子供にとって貴重な体験になった
      延長は利用したことがないが、土曜は通常通りなので助かった
      実家に近く、自分の母校だったから

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

千代田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、千代田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千代田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

千代田保育園分園ムーミン