みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  相模保育園   >>  口コミ

相模保育園
(さがみほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 矢部駅 / 私立 / 認可保育園

相模保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 441 / 1718園中
      1年を通して子供の成長や伸び伸び生活出来ていて友達とも仲良く楽しい園生活を送れていると思います。とても助かります。
      園児に極力手を貸さず自分の力で何事にも挑戦するという理念はとても良いです。先生方の身だしなみは少し気になるので3と評価しました。
      若い先生が多く、外遊びではとでもアクティブに動いている所をよく見かけます。小さな怪我でも逐一教えてくれるので助かります。
      月に2度ほど制作活動をやっているので子供の成長を促進出来ているようにみえます。できることが増えていきとても喜んでいます
      入門証がないと開閉はできませんが、不審者の侵入がないか少し心配です。
      神社、公園が近隣にあり散歩コースも近くて外に滞在する時間は少量に抑えることが出来ていて親としては安心しています。
      今はコロナでそういった集まりがないのでなんとも回答しがたいです
      コロナ禍でそういった集まりが一切実施されていないので分かりません。
      延長保育となると30分単位で500円徴収されます。
      園庭がある保育園が希望でしたので、古くからある保育園で伸び伸び子供の成長を見れると思い選びました。
      市内の公立小学小学校
      とくになし
    園内の定期消毒。子供たちの消毒の徹底。机の上の仕切り立て。保育参観は保護者1名飲みの参加で少人数に留めています。

若い保育士さんが多いですが、しっかり子ども一人一人を見てくれて安心して預けられる保育園だと思います。
      最近、学習面も力を入れているようで月に一回英語、リトミック、体育の時間がそれぞれ設けられている。
      子どもに対していけないことをした時はしっかりと目を見て叱ってくれたり、楽しい時間はみんなで楽しめるように気を配ってくれている。
      年少組から月に一回、英語、リトミック、体育の時間をそれぞれ設けてます。 そういった活動以外でも積極的に制作などを行い、物作りなど感性を育ててくれています。
      園の入り口は電気錠が付いており、セキュリティはしっかりしている印象。 また園庭も広く遊具もありのびのびと遊べます。
      駅と駅の間にあるので、雨で自転車が使えない時に歩いて送り迎えをする際はやや不便に感じます。
      年に2回懇談会という形で開催されております。 先生からの園での様子のお話や園の約束事、保護者の自己紹介や家での子どもの様子などのお話をしています。
      毎月のお誕生日会や季節の行事、運動会、遠足などあります。 運動会以外はあまり保護者の参加するイベントはありません。
      開所時間は7時から19時まで。 短時間保育は16時半以降、通常保育は18時以降に30分ごとに500円掛かります。
      園庭が広く、セキュリティ、施設や先生方の雰囲気が良かったのが決め手です。
      市内の公立小学校。
      特に私立へ行かせることは元々考えてないため。

のびのび子供を成長させてくれる園です。毎月、誕生日会、季節の行事など多くのイベントがあります。親が一緒に参加する行事が多くはないように思います。個人的には休みづらい職場だったので子供達だけでやってくれて助かりました。
      卒園して数年経ちますが、時間をしっかり守る園でした。朝の会を全員で始めるため、0才クラスから保護者にもルーズにならないように促してました。
      雰囲気のいいやさしい先生ばかりでした。しっかり指導していてくれたように思います。卒園して数年経ちますが、当時の園長先生を筆頭に先生への教育がされていたのだと思います
      基本的に雨以外は散歩か園庭でみんなで遊びます。年長さんになると外部のリトミックの先生を呼んで音楽に触れたり月齢に合わせたカリキュラムがありました。
      園の入口に防犯カメラ、常に自動施錠となっているのでセキュリティ面では安心です。園庭も駅チカの保育園のわりに広く、遊具もあります。
      駅から近く、閑静な場所でとても良い立地です。 送迎に停める駐車場も10台以上あります。
      卒園して数年経ちますが、当時は父母会はありませんでした。
      イベントや行事は、誕生日会、季節の行事等(七夕、遠足、音楽会、クリスマス会、もちつき)があります。
      開所時間は7時です。18時以降は延長保育となり30分あたり500円でした。19時まで預かっていただけます。あらかじめ申請すると少し割安のようです。
      掃除が行き届いていて清潔なところが決めてでした。見学した際、雰囲気のよい先生が多いところも決めてでした。

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

相模保育園のコンテンツ一覧

このページでは、相模保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
相模保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

上矢部保育園