みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  むくどり第2保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むくどり第2保育園
(むくどりだい2ほいくえん)

神奈川県 相模原市緑区 相原駅 / 私立 / 認可保育園

モンテッソーリ教育。園庭狭く遊び場がない

2018年09月投稿
      良い点☆お金がかからない。イベントが少なめ。色々細かい決め事がない。いい先生が沢山いる。お散歩に連れて行ってくれる。サッカー大会に力を入れている。写真を無料でくれる。とにかくお金をかけず、何事も手作りであたたかみを感じる。

困る点☆園長先生の笑顔、挨拶なく心配。園庭が狭くなり遊具が撤去された。トイレが外廊下にあり冬は寒い。施設が古い。駐車場が少ない。虫が沢山いる。防犯が甘すぎる。
      モンテッソーリ教育で、年長までに足し算から割り算まで学べます。勉強に力を入れており、集中力を高めるお仕事をやらせます。園長先生が変わってからは、理念、方針が、残念ながらよく分からなくなった気がします。
      いい先生は沢山います。でも沢山辞めていき、何かあるのかな?と感じます。新しい園長先生は子供が苦手な印象があります。先生方も戸惑っているのがよく分かり、保護者も不安に思っている様子が伺えます。
      勉強、にはいいと思います。園庭の遊具を撤去して狭くなってからは、外遊びが可哀想な状態です。運動会、サッカー大会も、狭い中をポールなどに気をつけながら走る様子が危ないです。
      他の園より時間も短く、気軽な感じです。団地にある保育園なので外国の方が多く、あまり交流を積極的にする感じではないかもしれません。
      お遊戯会、運動会、お泊まり会、遠足、親子ふれあい会、色々あり先生方が手作りで力を入れてる様子が分かります。他の園と違い、お金はかかりません。無料のイベントが多く助かります。
      土曜保育あり。延長保育は7時までだと思います。
      希望の園に入れず、この保育園だけが受け入れて下さいました。
      ありません、簡易的な面接のみです。

近隣の保育園の口コミ

大島幼稚園
(神奈川県・私立)

特にありません。
★★★☆☆3
保護者|2017年