みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小田急ムック新百合ヶ丘園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小田急ムック新百合ヶ丘園
(おだきゅうむっくしんゆりがおかえん)

神奈川県 川崎市麻生区 新百合ヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

親も子供も共に成長できます。

先生達が担当ではないクラスの子も全員顔と名前を覚えていてくれて、引き渡しで待っている時などに「今日こんなことしてましたよー」とプチ情報を教えてくれたりするのが有難いです。
      良いこと、悪い事のしつけはどの先生でもきちんとしてくれる。〇〇先生と▲▲先生の厳しさが違うとかがなく公平であると感じる。
      いつ行っても先生達は明るく挨拶してくれる。子供の自立を促すような言葉がけをきちんとしてくれるので安心できる。
      子供のできるできない、又は甘えなのかというところも含めて細かくみてくれている印象があるので、うちの子の性格にはあっていたと思う
      2?3ヶ月に一度くらい行事があるので、定期的に子供の成長を感じられる機会になる。
      参観日、夏祭り、運動会、お遊戯会。 その他学年によって親子遠足、お誕生会の参観が可能
      預入の学齢、自宅から保育園までの距離、最終的に、先生との面談で信頼できそうだと感じたから
      入園試験はありません。事前に役所に提出する基本的な書類と面談がありました。
      入園のための対策はしていません。その後も何か塾等に通われることはありませんでした。

車での送迎ができないこと以外は特別な問題はない。基本的には送迎の不自由以上に先生方の対応の良さが勝る

先生一人一人が子供のことをよく見てくれることので、送迎の際に担任の先生でなくても子供の様子を細かなことでも教えてくれる

雑務で忙しいであろう先生方が送迎の際に事務室にい...

★★☆☆☆2.0
全体的にみて子供が伸び伸び過ごすことのできる園だとおもう。先生方も愛情たっぷり接してくださる。いい事悪いことをきちんと何度も根気よく話してくれる。

友達同士の関係をきちんと築いてくれる。学齢にもよるが、子供自身の成長に合わせての自立をしてくれる。

社員パートといるが、...

近隣の保育園の口コミ

つくしんぼ保育園
(神奈川県・私立)

いい先生ばかりだけど…
★★☆☆☆2
保護者|2021年

五月台ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

小田急ムック新百合ヶ丘園のコンテンツ一覧