みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みぞのくち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みぞのくち保育園
(みぞのくちほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

のびのび遊べる保育園

2歳児クラスから転園しこちらの園に通園中です。比較的人数が多い園で、広くはないですがプールや遊具のある園庭もあります。園庭自体はそこまで広くないのですが、小学校の敷地内にあるので小学校の校庭で遊んだり裏庭の兎小屋を見に行ったり、十分な広さです。 また月に2回は音楽の専門の方がきて音楽と触れ合える時間があったり年中以降になると製作の時間もあるそうです。 担任の先生方は若い方がおおいですがパートの方とかは経験を積んだ年齢の方もいます。比較的のびのびした雰囲気な気がします、兄弟で通園してる方も多いです。 行事も程よくある感じで少なすぎず多すぎず。 日誌がアプリでできるのも楽です。
      音楽や製作の時間があるなど、いろいろなものにふれて子供の自立を促してくれる。
      担任の先生は若い方がおおいですが、明るく落ち着いている方が多い印象です。パートの方は経験を積んだ年齢の方もいるのであらゆる年代の方と接することができます。 子供に対しても愛情をもって接してくれていると思いますし、保護者に対してもお迎え時に一日のあったことを話していただけるのでよく見ていただけてると感じます。
      まだ、低年齢のクラスなので教育に関しては特に感じてることはないですが月二回歌とピアノの先生がきてくれる時間があるようで、家でも歌をよく歌うようになっています。なかなか習い事もさせてあげられないので保育園でそのような時間を作ってもらえてありがたいです。もっと教育に力を入れたい方には少し物足りない面はあるかもしれないです。
      駅から比較的近いのに園庭があります。そこまで広くはないですが遊具やプールは揃ってます。 なんといっても小学校の敷地内にあるのでそっちでもかけっこをしたり探検をしたりして、遊んでるようで公園に行ったりしなくて済むので安心です。
      駅からも近いので良い立地ではあります。ほとんど園の敷地内から出ることはないので安心ですが、門を出ると大山街道にあたるので車の通行はまあまああります。また、通園時小学生の通学時間にかぶると同じ門を使っているので少し邪魔です。
      まだ、通って数ヶ月なのでそこまでよくわからないですが今のところ多すぎず、少なすぎずと行った感じです。
      まだ通園して数ヶ月なのでよくわかりませんが、夏祭りやお泊まり保育、運動会など程よくある感じです
      延長保育もしていただいてます。30分で2500円(捕食代込み)だったかと思います。 捕食はおにぎりなどの軽食を頂いてるよう。
      家から通える範囲で園庭があるところを第一条件に考え、なんとなく直感できめました。1番はのびのび遊べそうなところできめました。

近隣の保育園の口コミ

あいみー高津保育園
(神奈川県・私立)

天才キッズクラブ 楽学館 溝の口園
(神奈川県・私立)

自己肯定感が上がる園
保護者|2021年

西高津保育園
(神奈川県・公立)

園庭が広く自然派な保育園
★★★☆☆3
保護者|2022年

みぞのくち保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

高津もりのこ保育園
あいみー高津保育園
私立 / 川崎市高津区 高津駅
アスク高津えきまえ保育園