みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みぞのくち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みぞのくち保育園
(みぞのくちほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

のびのび安心して通わせられる園

園長先生もしっかり園児を一人ひとり覚えて見てくださっているからか行き届いている気がします。
      行事もほどよく充実しており内容も子供がとても楽しんでいるのが伝わります。
      園長との対話会が設けられており質問に真摯に答えてくださいます。園の方針もきつすぎず緩すぎずちょうどいい感じです。
      若い先生が多いです。パートの先生?は担当クラスじゃないとあいさつしてくれない方がいたりちょっと感じが悪いですがメインの先生方は皆さん感じがよく子供もとてもなついています。
      小学校の中にあるから、職業体験などで小学生が来ることもあったりと幅広い年齢と触れ合う機会があるようです。
      ミニ動物園が来たりいろいろな体験がさせてもらえる園だと思います
      6月に希望者参加の保護者総会があります。
      年度初めと終わりにクラスオリエンテーションが1時間ほどあります。
      クラス懇親会が年に1度あります。
      夕涼み会、運動会、音楽会があります。
      音楽会はホールを借りて行ってましたが今年から0歳1歳は園で行うことになったそうです。
      見学した際の印象がダントツでよかったです。
      とにかく園長先生が園児をしっかり見てくれているのが伝わります。
      小学校の敷地内にあるのもなんとなく安心です。

近隣の保育園の口コミ

あいみー高津保育園
(神奈川県・私立)

天才キッズクラブ 楽学館 溝の口園
(神奈川県・私立)

自己肯定感が上がる園
保護者|2021年

西高津保育園
(神奈川県・公立)

園庭が広く自然派な保育園
★★★☆☆3
保護者|2022年

みぞのくち保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

高津もりのこ保育園
あいみー高津保育園
私立 / 川崎市高津区 高津駅
アスク高津えきまえ保育園