みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  川崎もりのこ保育園   >>  口コミ

川崎もりのこ保育園
(かわさきもりのこほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎駅 / 私立 / 認可保育園

川崎もりのこ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
      園の雰囲気はどこよりもよいとおもいます。 先生の指導も的確で愛情をもって子供たちと接してくれます。 また、園の窓から電車が見えるので電車好きのお子さんにもおすすめです。働くママが安心して子供を預けることのできる素敵な保育園として太鼓判をおせます。 2011年の東日本大震災の際も帰宅困難なパパ、ママ子ために朝方4まで子供を守っていた(保育してくれた)こともありました。 イベントも多く子供は毎日楽しく通えます。
      おともだちとケンカをしてしまったとき、何か悪いことをしてしまったとき何がどう悪かったのかしっかり指導してくださいます。それと同時に保護者にもしっかりそれを伝えてくれるので親子で成長できる園だと思います。
      先生自体がしっかり挨拶してくれるのでエントランスでは挨拶から始まる立ち話や子供の体調等々の話が飛び交います。そういった普段のコミュニケーションから派生して様々なことを教えていただいたりできます。
      去年までは日本舞踊を通して御作法を学んでいましたが今年からは硬筆での書き方の教育が始まりました。小学生で読み書きをはじめる前段階として正しい鉛筆の持ち方、姿勢、書き順を学べる場は一生ものとなりとてもよいと思います。
      保護者会はありません。が、保護者同士とても仲は良いです。
      毎月のお誕生日会、お弁当給食、園外保育等があります。ほかには運動会、発表会、遠足、祖父母参観等々毎月様々なイベントがあります!
      園長先生。 この園長のもとなら安心して子供を任せられると感じました。 現在、その園長は他園に異動になりましたが園長先生のDNAを受け継いだ園長が頑張っているので今でも入園させたのは間違いじゃなかったと思っています。
      区役所で面接があります。自分の勤務表提出はもちろん、祖父母の勤務先まで聞かれます。
      とくにありません。周りでは認定保育園に通っていた子はいました。

2014年07月投稿
      保育園の雰囲気は、とても元気がいいと思います。先生たちの感じもよく、子供も毎日楽しそうにしています。
      様々な人との関わりを通して社会性を育む・意欲ある子供を目指す。良いなあと思います。自分でできることが増えるように見守ってくれている印象です。
      まず園長先生がパワフル。色々気づかっていただいたり声をかけてくれます。他の先生方も、親への対応が丁寧で、親をお客さんと思うようにと指導されているのだろうかと思うほど。
      上の年齢になると、ダンス・日本舞踊(女子)などを行っているようです。雨で散歩ができない日は、マット運動や鉄棒などしています。
      施設はビル?の1室で、最初はこんなところに入ってるのかと思いました。室内は子供たちが活動するには問題ない広さで、子供たちが駆けています。部屋いっぱい使って運動したり、保育時間中に保護者面談を部屋の片隅で行ったり、部屋の使い方を工夫されているようです。マイナスな点をいうならば園庭がないことですが、駅近なのでしょうがないかと・・・。お散歩は何グループかに分かれて近所の公園へ。夏は駐輪場のせまいスペースで水遊びしています。
      JR川崎駅から徒歩7-8分ほどで、立地は良いと思います。ただ自宅が駅の反対側なので、個人的に少々不便。
      担任の先生から普段の様子のはなしを聞いたり、保護者からの質問など。
      運動会、遠足、発表会などです。
      自宅からの距離、見学したときの印象で、ここを第一志望しました

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

川崎もりのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、川崎もりのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川崎もりのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

川崎おおぞら保育園