みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜ルンビニー保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜ルンビニー保育園
(よこはまるんびにーほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 弥生台駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられるオススメの保育園

お寺がやっている保育園なので、正座をしじっくり座ることが身に付いた。姿勢もよい。 箸の持ち方や鉛筆の持ち方もきれいにできる。 何よりも働く親にとって負担が少なく、役員などもほぼない。保育園のお休み以外のお盆の時期なども仕事で預ける時にイヤな顔をせず快く預けさせてもらえた。 ベテランの先生が多く安心して預けれる。
      子供の姿勢や落ち着きを考えイスの高さから考えて選ばれている。仏教の教えがあるので、静かに心落ち着け座ることができていた。
      鉛筆から箸の持ち方まで指導してもらえる。 先生と子供たち、子供同士も大きなトラブルなく過ごせた。 みんなが逆上がりや跳び箱が出来るように丁寧に指導もしてもらえた。
      入学前にひらがなの練習もしてもらえ、きれいな字をかけるようになった。また、自由な発想で創作もできイベントも多かった。
      父母会はなく、役員もないので負担が少ない。 卒園時に親が主導で謝恩会とアルバム担当に分かれて活動するが、親が何かを取り仕切ってやることは、これしかない。
      園庭が大きいので園庭で運動会もでき、お遊戯会や夏祭り(親不参加)、七夕など行事が豊富。
      園長先生や事務の方の対応が非常によく、当時園舎が古くてもキレイに掃除されていた。今は建て替えされてキレイ。 ベテランの先生が多く先生が辞めたりなどが少ない印象。 制服があり私服の用意があまり必要ないところ。

一人一人をよく見てくださってくれています。子どもも楽しく通っています。上の学年と下の学年とのたてわり活動もあり、とてもいいと感じます。

3歳児からはカリキュラムに沿ってやってくださるので、幼稚園ではなくても安心できます。

違うクラスの先生も気持ちのよい挨拶をしてくれます...

園長家族に目をつむり、イベントが少なくてもよければ、とてもいい園なのでおすすめです。 私はもう10年程通っているので、年々イライラしますが、諦めて最後の子を通わせてます。 本当に担任の先生方がいい人達でなければ転園してますね。

仏教の保育園なので、挨拶や道徳は他の園よりしっかりと教...

横浜ルンビニー保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

ぬくもりの森しんばしやよい台こども園やよい台幼稚園
鳩の森愛の詩保育園
私立 / 横浜市泉区 弥生台駅
鳩の森愛の詩あすなろ保育園