みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  緑園なえば保育園   >>  口コミ

緑園なえば保育園
(みどりえんなえばほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 緑園都市駅 / 私立 / 認可保育園

緑園なえば保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 978 / 1718園中
    2020年04月投稿
      安心して子どもを預けられます。子どもへの狙いがはっきりしている保育園なので保育理念が保護者と合えば充実した保育園生活になると思います。
      身体づくりに重点を置いている保育園。狙いがしっかりしているし、発達段階や一人ひとりの特性に向き合って保育をしている。
      挨拶を気持ちよくしてくれる。自分のクラス以外の園児のことをわかってくれているので安心。保育に対する前向きな姿勢を感じる。
      体験活動が充実している。幼児クラスになると川歩き。年長になると田植えや稲刈りがあります。日々の保育も先生たちが全力で遊んでくれている。
      入り口は2つあり施錠されていて、保護者にはセコムカードが配付される。敷地内に入ってからも子どもが勝手に出ないように施錠できる扉がある。
      落ち着いた住宅街の一画にあるので安心。駐車場もあるので通園しやすい。駅からも徒歩3分程度。
      担当の保護者は夏に夕涼み会、冬にお餅つきなどの打ち合わせ。月に1回程度の定例会。
      夕涼み会、お餅つき、保育参観、田植え、稲刈り、川歩きなど
      延長保育はありますが、私は利用したことありません。
      家から近かったのが理由ですが、入園してからはこの保育園に入れて本当に良かったと感じている。

子供に対する先生の人数配置は適切だが、目を離している間の怪我や事故が少なからずある。
      紙おむつを使わないないという方針がある一方、預ける際や退園の際には着替えさせなければならないので時間がないときや疲れているときは面倒。
      子供に対する扱いが荒く、鼻水を垂らしている子がいても拭いていないので対処してほしい。
      給食をはじめ、極力自然・化学調味料を使わない方針があるようです。
      ALSOKが設置されているが、朝と夕方の親御さんの見送りお迎え時間にはカギがかかっていないので不審者が入れる可能性があり危険を感じる。
      自宅からも最寄駅からも5分程度で便利なので、その点は非常に助かっている。
      月一回の懇談会が週末に行われる
      納涼会や運動会が実施されています
      自宅からも最寄駅からも近いところ

知育は少ないが、運動や食事については方針が明確でのびのびできているし、安心して預けられる保育園だと思う。
      運動については鉄棒や跳び箱ができるようになり、食事については豆乳など、かなりこだわっている。
      男性の先生は頼りがいがあり、女性の先生は可愛い・美人も多く、賢い方ばかりで安心して預けられる。
      廃材から工作をさせたり、作品を作ったりすることが多く、想像力が膨らむ活動が多い。
      入り口の門にはセキュリティがかかるようにしているが、それ以外は心配なところもある。
      緑園都市駅からも自宅からも近く、目立つ場所にあり、変な人もいないし、とてもいい場所にある。
      面談やイベントが多く、手伝うことが少なくないので、そこは面倒だと思う。
      七夕、餅つき、運動会など、親子で準備・参加することが多く、ありがたい反面、面倒。
      朝の7時半から預けられ、お迎えは18時半までが基本となっている。
      自宅から近いこと、緑園都市駅からも近いところ、前評判が良かったところ。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

緑園なえば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、緑園なえば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑園なえば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

そうてつ保育園GENKIDS緑園都市
私立 / 横浜市泉区 緑園都市駅
小学館アカデミーりょくえんとし保育園
認定こども園岡津幼稚園