みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  シャローム三育保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

シャローム三育保育園
(しゃろーむさんいくほいくえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 三ツ境駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

明るく楽しい元気いっぱいの保育園

とりあえず先生方の対応に助かっています。程よくイベントがあったりもして子どもにとって良い経験になっています
      特に意識したことはなく、中身を読んだこともない。
      理念よりも、先生の態度や対応の方が大事。
      些細なことも報告してくれて、よく可愛がってくれています。
      とっても優しいし、沢山お話もしてくれます
      園庭があるので園庭で遊んだり散歩に行ったりして体を沢山動かしているようです。
      縦割りの交流もおおいです
      一応お迎えの報告や登園のドアのセキュリティなどはしっかりしてそうですが実際入ろうと思えば大人なら入れそう
      家からはちかいですが、駅からは微妙に遠いので時間がない入退園は大変です。でも少し歩けば電車も見れていいです。
      年に数回行われていそうですが、行ったことはないです。
      親同士の交流は程よく丁度いいです
      定期的に誕生日会やイベントの開催があったり四季を感じられる構成でありがたいです。
      延長料金や長時間保育園には助かっています。特に先生方からの意見などもなくあずけやすいです
      特になし。長時間預けられて、家から徒歩圏内の保育園だったから希望しただけ。第二希望

先生方はとても優しく、会うと必ず挨拶してくれます。この園に通っていない友達もそうだと言っていたので、会う人にはみんな挨拶しているのではないでしょうか。その先生の姿をみて、子どもは学ぶことが多いと思います。

子どもの意欲を引き出す、つくるということがとても上手な園だと思います。イベン...

特に意識したことはなく、中身を読んだこともない。
理念よりも、先生の態度や対応の方が大事。

些細なことも報告してくれて、よく可愛がってくれています。
とっても優し...

近隣の保育園の口コミ

ゆたか保育園
(神奈川県・私立)

鳩の森愛の詩瀬谷保育園
(神奈川県・私立)

子供楽しく、親も楽しく!
保護者|2017年

シャローム三育保育園のコンテンツ一覧