みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズパオ三ツ境あおぞら園   >>  口コミ

キッズパオ三ツ境あおぞら園
(きっずぱおみつきょうあおぞらえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 三ツ境駅 / 私立 / 認可保育園

キッズパオ三ツ境あおぞら園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 715 / 1718園中
    2020年09月投稿
      とても大満足です!こんなに子供も親も満たされる保育園ってあんまりない気がします。子供も預かっていただき、更にたくさんの成長をさせていただき、有り難く感じております。
      都合により短い間でしたが、すごく良い保育園でした。先生方も子供にあった対応をしていただき、親にも毎回帰りに1日の出来事をきちんと話してくださいました。また、連絡帳にも細かく1日の流れを想像できる様にコメントをくださっていました。安心して通わせていました。都合により退園しましたが、しばらくはここの保育園を思い出し、寂しくなりました。また、子供はキッズパオにはすぐに馴染んだのですが、次の保育園ではなかなか慣れず、数ヶ月たっても未だに慣れてくれません。
      子供の成長が伸びた。一人でできる事も話も上手になりました。嬉しい成長です。先生の対応がいいんだろう。と思います。
      子供の目線で話していただき、子供も素直に聞いていました。ビニールプールもしていただいて、園庭には砂場もあり、園の周りをサーキットに見立てて、子供用車で走れたり。楽しい園です。また、お散歩コースもたくさんあり、子供は毎日楽しそうでした!
      セキュリティも二重であり、自動ドアは、インターホン鳴らして、先生に開けていただく仕様で、とても安心していました。
      駅から10分かからず、通いやすいかと思います。また、車での送迎も可能なのでとても助かりました。敷地内にOKストア、100均、マツキヨもあり、帰りに買い物もできて、負担が少なくて済みました。
      コロナ関係で開催されていないのでわかりません。
      コロナ関係で開催されていないのでわかりませんが、母の日、父の日、両親の誕生日には、園、子供から親にプレゼントがあり、涙しました。とても、うれしかったです。
      利用していなかったのでわかりません。利用規約には記載があったと思います。
      自宅が近かったのもあり、希望しました。また、帰りに色々買い物も出来ていいな。と理由でしたが、入園してからここの保育園で良かった!と心底感じました。

いまいち自分も先生方も方針をしっかり理解しているのか不明です。保護者会では今年の目標や個々の話ですが教育方針と重なっているのか分かりません。
      昨年から先生方の入れ替りが激しく何かあったのではと不安でした。子どもは新しい人にも慣れますが預ける親としてはなかなか心配でなりません。
      教室も園庭も狭く体力一杯の子ども達に狭いのかと思いましたがプールを週3回したり頑張っているようには感じます。
      年二回あり進級する時には誰が担任か親も集まりますが途中の保護者会にはほぼ集まりが悪いです。
      程よく開催して下さってます。子どもも喜んで参加しています!
      待機児童だったので初めて知った保育園で紹介されました。 色々ありましたがいい保育園だと思います。

置いてある玩具は、流行りのものではなく、知育玩具のようなものです。それで、うちの子は、ボタンを通せるようになったりしました。11/22には、一定時間子供を預かるのでご夫婦で外出などをどうぞというような事もあります。子供の誕生日は、保護者の参加を促されるので、善し悪しだなと感じていました。また、保育士を、○○さんと呼ばせるので、これは、私は馴染めませんでした。こちらも容易に先生と呼べず、名前を覚えなくてはなりませんでした。特にトラブルなく、良くして頂き、それなりにはお勧めではありますが、わりと保育士が辞めていました。1度に数名辞める事もあったので、裏では色々あるのかなと思っていました。イベントは、それなりですが、毎年クリスマスには、「サンタからのプレゼント」として、保護者が子供へのプレゼントの製作をさせられるので、負担に感じる方もいらっしゃると思います。
      内容までしっかりとは覚えていませんが、方針や理念はしっかりしていたと思います。 ただ、先生ではなく、○○さんと子供に呼ばせるのは、違和感がありました。
      人間なので、合う合わないは、もちろんありますが、挨拶はしっかりして下さいますし、お迎えの時に当日のことを、よく教えて下さったりします。
      午前中は、お散歩に行って下さり、体を動かしたり出来ているので、運動になり、よいと思います。雨の日でも、コットという、お昼寝に使う簡易ベッドのようなものを、アスレチックのようにして体を動かしたり、知育玩具のようなもので遊んだり、内容は充実しているのでは?と感じました。
      ちょっとした園庭のような場所があり、砂場があったり、プールを出来るようなスペースもあるので、そこで時々自転車?のような乗り物でも遊べたようです。登園時は、インターホンを鳴らして名乗り、保育士がドアを開けて、中に入れます。お迎えの時も、同じようにして入ります。
      駅からは、子供と一緒だと徒歩15分ほどかかってしまうかもしれませんが、大人のみなら10分ほどでしょうか。園と同じ敷地内にオーケーストアやマツキヨ、セリア、焼肉屋やカラオケ、歯科医院や美容院があるので、便利です。園には、オーケーストアに駐車した際の、駐車券の割引(短時間なら無料になります)を受けられる機械があるので、便利です。朝、車で登園する時は、開店時間前なので、駐車券を発行させないで、何台もなければ、お互いに邪魔にならない範囲で適当に止めても大丈夫です。
      あまり覚えていませんが、保育士から各クラスの様子について話があり、その後クラス別に軽食を食べる(事前に参加人数を知らせ、安価で軽食を依頼)形だったと思います。頻度は覚えていませんが、月に何度もではなかったと思います。
      誕生日は、保護者が参加するスタイルで、運動会や遠足、プールやお泊まり会(年長の時に1度…恒例かはわかりません)がありました。11/22は、良い夫婦の日で、申し込めば一定時間保育をしてくれて、夫婦で外出ができますよ。
      しっかり覚えていませんが、保護者の勤務状況により、保育時間は違っていました。延長は、朝は7:30~からだったかな…夜は20:00までだった気がします。休日保育は、相談すればあったのかな?でも、よく前を通りますが、休日に開いているのは見たことがありません。
      空きがあったのがこちらで、入園したいからというよりは、空いていたから入園したという感じです。

神奈川県横浜市瀬谷区の評判が良い保育園

キッズパオ三ツ境あおぞら園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズパオ三ツ境あおぞら園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズパオ三ツ境あおぞら園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ココファン・ナーサリー二ツ橋
鳩の森愛の詩瀬谷保育園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園二ツ橋あいりん幼稚園