みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小山保育園
(こやまほいくえん)

神奈川県 横浜市緑区 中山駅 / 私立 / 認可保育園

次も(もう終わりかな)預けたくなる保育園

2018年09月投稿
      幼稚園とは違うという事を理解していないと入園してから不満が出るでしょう。認可保育園という事で預けているので、預けられる時間、曜日、保育料全て考えて大満足です。
      教育方針、理念というか…元気、優しい、楽しい。です。
      子供を『教育』して欲しいなら幼稚園なり家庭教師なりおつけになられた方が良いかと思います。
      先生次第としか言いようがありません。保護者と先生との相性とも言えますが、良い先生方が沢山いらっしゃいます。年配の先生も多くいらっしゃいます。ただ、やはり若い先生方の退職が多いように思います。
      教育方針、理念でも言いましたが、普通に預かって頂き、遊ばせてくれて、面倒を診てくださる。です。
      お好きな方がずっとやられてる感じがします。認可保育園なので休みがない、保育時間が長い所には話もきません。
      可愛く細かくやってくださります。何度も言いますが、幼稚園ではないので豪華ではありませんが。
      認可保育園なので役所の許可によりけりです。
      認可保育園なのでないです
      認可保育園なのでないです

改善点も多少はあるが、大きな不満はない。 子供にはいい環境だと思う。 コロナ対策も頑張っている。

自然に囲まれており、のびのびと育てる点。 園内に大きな滑り台あり。 よく遊び、よく食べ、よくねる

ベテランで経験豊富な先生が多い。 育児について教えてくれる。 子供を尊重し...

★★☆☆☆2.0
クラス担任は良い先生ばかりですが園長等は何とも言えません
担任の当たり外れがあるかと思います
入園したら解りますよ

家族経営の為、若い園長です
右も左も解らずという感じで、新しい事を取り入れるのは良いのですが上手く出来てません

クラスの先生の繋がりはよいのですが、縦の繋...

近隣の保育園の口コミ

中山こども園