みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  福澤保育センター   >>  口コミ

福澤保育センター
(ふくざわほいくせんたー)

神奈川県 横浜市緑区 鴨居駅 / 私立 / 認可保育園

福澤保育センター 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1566 / 1718園中
    2019年10月投稿
      親としては上の子の時の方が良い先生がたくさんいましたが、子どもはいつも楽しいと言って通っています。専門の先生が教えてくれているお稽古がとても良いです。
      理念はしっかりあるようですが、それを園長、主任があまり理解されてないように感じました。上の子の時の方がクラスの先生が説明をしてた気がします。
      年代が様々なので個人差はあるように感じます。良い先生はみんないなくなってしまいました。上の子の時の方が良かったです。
      いろいろなお稽古があり、専門の先生が教えてくれるのはとても良いと思いました。発表するイベントもあるので親として見ていて楽しいです。
      セキュリティはごく一般的な感じです。施設内はきれいに清掃されている感じです。入口が階段なのと玄関が狭いので雨の日は混み合います。
      駐車場ができたので以前よりも通いやすくなりました。駐輪場にも屋根があるので助かります。周辺には公園がたくさんあり、よく遊びに行っているようです。
      上の子の時は保護者会みたいなものはあったみたいですが、今はないと思います。
      親子遠足、運動会、発表会、卒園式などがあります。保育参観もあり行きたい時に受け付けてくれます。様々な行事はありますが、内容はシンプルです。
      延長保育あります。朝は7時から夜8時まで預かってくれます。土曜日保育もあります。
      近所にも通っている人がいて紹介してもらいました。上の子が入園してたので、下の子も入園させました。
    投稿者ID:562066

いろいろな体験をさせてくれますが、もう少し広いところで常時遊ばせられるとうれしいですね。専門の先生を呼んでくれます。年々変わってくるところもあり、上の子のときのほうが、私は好きでした。
      園長先生が変わり。いろいろ変化が見られます。もっともっと昔ながらがあってもいいと思っていました。先生が定着するような園になってほしいです。
      良い先生が多かったと思いますが、どこも同じかと思いますが、変化が見られます。長いこと見ていただけるととってもいいのですが。
      延長保育もあり、食事の提供もあるのでいいと思います。特別教室の先生も長年いらしてくださっていますが、年々変わっているようです。
      きちんとしていないわけではないのですが、絶対はどこにもないと思います。よく訓練の時間はあったようです。
      住宅地にあるのですが、なんせ駅から遠いです。バスも通るようになり楽になったと思いますが、駐車場があるともっと助かるようになるのですが。
      父母会は結成されていませんでした。立ち上げる準備はしていましたが、その後のことは、あまり知りません。先生とはよく話をしますし、父母同士もよく話はありました。
      普通の幼稚園や保育園で行っているようなことは、すべてやっています。以前は、第二さんと交流会もあったくらいです。現在はやっていません、たぶん…。
      上の子供も入っていたから。

ずーっと同じということはありませんが、それなりに良い園でした。子供のことを考えてくれますし、年々親の手もかからなくなっています。その代り、いろいろな人と出会うことが減った気がするのが残念でした。
      いろいろやって、いろんな個性を見つける。年ごとに方針等があり、それに沿って教育方針が決まっているのでは…
      先生方は、子供たちみんなを知ろうとされていますし、かかわりを持ってくれています。親の知らない先生となじみだったりします
      おけいこのようなものも、専門の先生を呼び教えてもらえます。子供もそれを楽しみにしていたりします。しっかり学んでいます
      防犯カメラはもちろん、訓練も楽しくしっかりやっています。門がしっかりしまり、不審者が侵入するのは、ちょっとむずかしいとおもう
      駅から遠いのは難点だと思うのですが、住宅地にある小学校の近くにあるので、何の問題もないと思われます。
      園側からの報告・話。保護者の悩み相談?など
      運動会・遠足。バザーほか
      家から一番近い保育園だったので

何年も前の上の子のときのほうが、もっと良かったのですが、とても親切で子供が楽しんで通っていました。園庭にプールがあります。
      どの子にも、どんな才能があるのか分からないのもあってか、体操・剣道・リトミックほかを教えてくれました。
      どこにでもそうですが、合う先生合わない先生がいますが、みなさんきちんとお勉強されていました。共通で同じように接してくださいました。
      夜、延長保育に入った場合、きちんと考えられた軽食が出ます。夕飯は、帰ってからになるのですが、寝る前なので少し食べるだけで済みます。
      どこにでもあるようなシステムだと思います。消防訓練などと同じように防犯訓練も行っていました。小さい子は、ちょっと怖がるくらいでした。
      住宅地のはずれにあります。駅から遠いのですが、園の前をバスが通っているので、なんとかなると思います。
      通常の父母会や給食会など、いろいろありました
      運動会、遠足、バザー、ほか
      上の子が卒園したから

神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園

福澤保育センターのコンテンツ一覧

このページでは、福澤保育センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
福澤保育センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育園こりす