みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園こりす   >>  口コミ

保育園こりす
(ほいくえんこりす)

神奈川県 横浜市神奈川区 小机駅 / 私立 / 認可保育園

保育園こりす 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 828 / 1718園中
    2021年05月投稿
      信頼でき、安心して子供を預けられる園です。コロナ禍ということもあり、保護者参加できる行事は少ないですが、子供たちはとても楽しそうに日々充実していると思います。
      園全体が笑顔で溢れており、園の理念に沿っていると思います。リトミックや体操なども取り入れております。
      先生は笑顔が多い印象で雰囲気がとても良いです。ベテランの先生より若い先生の方がしっかり教育や躾をしてくれているいんしょうです。
      お絵描きやお外遊び、おままごとや小麦粘土をしているイメージが強いです。 リトミックや体操などもあり身体を動かす機会が多いようです。
      園庭にゆとりがあり、ブランコや滑り台が2台ずつあって充実していると思います。 入口にはセキュリティカードが必要な門があり第三者は入れないようになっています。
      バス停から30秒で着くので交通の便はいいと思います。 駐車スペースも今年度から増えており、車での送迎をしやすくなったと思います。
      コロナ禍なので今はないと思います。父母会に参加したことがないので分かりません
      保育参観、給食試食会、夏祭り、運動会があります。 コロナ禍なのでほとんどがありませんでした。
      7:30-18:30 延長保育は19:30までです。
      1番家から通いやすいところだったのでこりすにしました。 あと設備が綺麗だったところがとても魅力的でした。

保護者 / 2009年入学
      隣に園庭が出来たので、のびのび遊べます。給食は園で作っています。年になんだか親も試食を希望すれば食べることが可能です。自宅の味とどれぐらい差が有るか体験できます。
      ご年配の先生を見なかった。あまり融通が利かないまじめな先生もいる。一人の子に掛かりっきりではない。適度に放任。
      年長になるとスポーツちゃんばらをおこなう。これに参加して子供がかわったと聞いたので是時参加させたかった。
      保護者のみにセキュリティーカードを一枚配布。追加は一枚3,000円で販売する。それが無ければ保育園の出入りは出来ない。
      バスでしかいけない。JRでは通えない。近所で自転車や徒歩では通える。うちは片道15分以上掛かったので不便だった。
      担任挨拶。保護者自己紹介
      運動会、遠足、クリスマス会、夏祭り
      近所にここしかなかったので仕方なく

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

保育園こりすのコンテンツ一覧

このページでは、保育園こりすの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園こりすはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市菅田保育園