みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜りとるぱんぷきんず   >>  口コミ

横浜りとるぱんぷきんず
(よこはまりとるぱんぷきんず)

神奈川県 横浜市港北区 日吉本町駅 / 私立 / 認可保育園

横浜りとるぱんぷきんず 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 647 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
      先生の中に気が利かない人もいるが、他の先生でリカバリーしてる印象。総合的には満足している。今後も継続して進めたい。
      いろいろな体験を提供してくれる。また、こどもの成長にあわせて様々な取り組みや教育を考えて進めてくれる。
      先生が若いためなのか気が利かない面も見受けられるが、熱心に取り組み教育してくれるので良い。
      外で遊んだり、室内では様々な遊びと学びを提供してくれるので満足している。継続して進めたい。
      敷地内に誰でも入れるためセキュリティに心配な面があるがセキュリティcodeも導入している。
      駅からすこし遠いが立地的に広い土地があるため園庭も広くのびのびと活動できるので満足している。
      半年くらいに開催してる。あまり活動できないので実際見てみたい。
      運動会や夏祭りなど規模が大きいことを利点にしているので満足している。
      延長や休日はあまり意識していないため、あまり活用できていない
      家から近いことと、教育が熱心なので候補のなかでもより理想でした。

イベントのため、先生たちが忙しい中、準備をしてくれたり、一人一人の性格をみて、対応してくれたり、子供にとって、とてもいい環境だと思っています。
      子供にとって最大限に必要な保育を提供するという方針で、個人の個性を尊重してくれ、保護者が安心して預けることができ、地域になじめるような園として、イベントを開催しています。
      若い先生からベテランの先生もみんな元気で明るく、子供のことをよく見て、園での生活をよく話してくれます。とてもいい雰囲気です。
      手足口病になっても、熱がなく、食欲があれば、預かってくれるので、とても助かっています。また、個人の保育参観を毎月行なってくれるので、どんな日常を子供が過ごしているか、見ることができます。
      入口は、暗証番号を入れないと入れないため、安全です。また、入口すぐに、先生たちの部屋があり、入ってきた人を見るところがあるので、安心です。
      団地にあり、隣にも保育園があり、交流しているので、とても立地はよいところにあります。
      園長からの話、1歳上の子供の保護者の経験話を聞くことができる。
      運動会、親子遠足、クリスマス会があります。
      保育園の希望の8個の中で、入れたところなので。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

横浜りとるぱんぷきんずのコンテンツ一覧

このページでは、横浜りとるぱんぷきんずの総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜りとるぱんぷきんずはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市南日吉保育園