みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク日吉本町開善保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク日吉本町開善保育園
(あすくひよしほんちょうかいぜんほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉本町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

色々な経験ができる園

四季折々のイベントもあり色々な経験を子供にさせてあげられ、子供も楽しく通っていました。
      先生や園長とも話しやすく、レスポンスもとても良かったです。
      子供を第一に考えてくれている事が伝わってきたので、園の方針がきちんと先生方に共有されているのだと思いました。
      ベテラン先生は少ないですが、若い体力のある先生が多いので、子供たちの遊びにも付き合ってくれてとても良かったです。
      カリキュラムで、英語・リトミック・バイオリン(年長のみ)があり、習い事をさせてあげられないけれど、色々な経験をさせてあげる事が出来てとても良かった。
      各クラスの代表が2名選ばれて、毎月役員会はあったようです。
      イベントの時に父母会があり、担任の先生からのお話を聞くのが年に2?3回合ったと思います。
      夏祭り、お神輿作りとお神輿担ぎ(年長)、いもほり、プール、運動会、お餅つき、お泊まり会(年長)、遠足、親子遠足、と四季折々のイベントがあるので子供に色々な経験をさせてあげられます。
      自宅から一番近い事と、カリキュラムで色々な経験が出来る事が良く選びました。
      各学年1クラスずつですが全部で園児が100人以上いる規模なので、小さすぎず大き過ぎずなところも良かったです。
      公立小学校

年少、年中、年長と成長に合わせて運動会や発表会の出し物が上手に組まれています。年長時はなかなかさわる機会のないバイオリンを指導いただけます。
リトミックや体操、英語もそれぞれ週一で実施いただけるので充実しています。

定期的に縦割り保育の実施があり、各年齢の子供たちが接するようにして...

先生方がいつも熱心に子供と向き合ってくださるので感謝しています。ただ、働き方改革の影響もあるかと思いますが、年々園の行事が縮小化されていくのが残念です。

自分で考えて行動できるよう促してくれます。また、年齢に合わせた目標を毎年設定してくれ、先生方も熱心に指導してくれます。子供たちも...

近隣の保育園の口コミ

アスク日吉本町開善保育園のコンテンツ一覧