みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  しんよしだ保育園   >>  口コミ

しんよしだ保育園
(しんよしだほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 新羽駅 / 私立 / 認可保育園

しんよしだ保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 668 / 1718園中
      土の園庭があり、雰囲気が懐かしくて暖かいイメージの保育園です園地先生も丁寧で気持ちが良い方で安心しています
      色々な年齢層の先生がおり、一人一人丁寧に保育して下さる地域の会との交流もあり、地域に名指している
      色々な年齢層の先生がいらっしゃり、後輩への指導も丁寧保護者への回答も適切で、親身に接して下さる
      リズム運動や英語のイベントも取り入れて下さり、子供が楽しみに通っている日々の園庭での外遊びも楽しそう
      防犯の避難訓練もあるが、不審者がいるとしたら朝晩の送迎時には紛れて園内に入れる可能性はある
      自宅からは近いが、駅とは逆の方向また帰り時、駅から歩くと20分くらいかかるので雨の日は送迎に時間がかかる
      年に二回の懇談会と、希望者のみイベントの手伝い
      園庭での運動会、全園児で一体となり行うので親密
      朝7時半から夕方6時半まで前後30分の延長保育あり
      自宅から近く、雰囲気が暖かい土の園庭でのびのびと遊べる給食が美味しそう

野菜作り、野菜取りなど、家庭ではなかなかできない自然とのふれあう機会を多く持たせてくれ、子供がのびのびと育つ環境だと思います。
      年少以上は運動教室、年長は英語教室やひらがなの読み書きなども取り入れてくれています。小学校準備としても助かります。
      先生方は子供一人一人のことをよく理解してくれています。子供たちも先生方が大好きです。
      季節にあった行事や遊びを取り入れてくださり、季節の野菜に触れるなど食育も充実しています。
      セキュリティ対策はしっかりしていますし、子供たちにも定期的に外で不審者にあった場合はなどの対応も教育してくださいます。
      駅からは少し離れていますが、徒歩圏内です。車でも送迎しやすいよう駐車場があるのが助かります。
      保護者懇談会が年に2回あります。それ以外にも週末の行事は父母参加できますし、毎月のお誕生日会にも参加できます。お父さん先生、お母さん先生として普段の園生活に一緒に参加できる機会もあります。
      運動会、夏祭り、親子遠足などあります。平日ですが芋掘り、大根抜き、餅つきなども参加可能です。
      延長保育は横浜市のルールに準拠しています。土曜は18時までです。
      家庭ではなかなかできない季節ごとの行事を取り入れてくれますし、子供たちがのびのびと成長できる環境だと思ったからです。
      試験はありません。
      小学校では近所にたくさん友達を作って欲しいため

2018年09月投稿
      途中入園でしたが、先生達の優しい配慮で、楽しく登園できました。
      カバンや登園帽子など、お借りすることができました
      恥ずかしがり屋でしたが、いろんな部分で前に出て発表するなど、挑戦させてもらっていました。
      クラスに補助の先生がいたので、他の子よりおくれてしまったりしても、スムーズに入っていけて助かりました
      季節で畑から収穫したり、畑まで上級生が下級生を面倒見るなど心の成長もみられました。
      途中入園のため、父母会にはぼぼ参加していません。
      年長のお泊まり保育が、内容が充実していてよかったです。
      延長保育が19時までありました。
      休日はお休みです
      近所で一番、園庭が広かった。
      駐車場が数台ではありますがあった。
      試験はなかったですが、軽い面談はありました
      特になにもしていません。
      面接でしっかり、挨拶できるように話しただけです。

園庭も広くのびのびと遊べる保育園です。
      夏祭りや運動会、近くの畑に野菜の収穫に行ったりと、様々な行事もあり、子供も毎日楽しく通っています。
      また、園長先生が常に笑顔を絶さず、とても良い方です。
      リズム運動、運動遊び、毎日の園庭やホール遊び、散歩、絵本の読み聞かせ、お話会、絵画、折り紙などの製作を年齢に合わせて教育をしてくれています。
      園長先生がいつも笑顔なので、それが園全体に広がっている感じです。
      毎朝笑顔で挨拶をしてくれてとても雰囲気が良いです。
      園庭が広いので、基本的には園庭で遊ぶことが多いようです。
      近所畑に野菜を採りに行ったりすることもあり、食育にも力を入れてくれています。
      特に父母会などはなく、忙しい私たちとっては助かっています。
      イベントは、遠足、運動会、夏祭りなどがあります。
      園庭が広くのびのび遊べそうだったので、選びました。
      家からも近かったのも選択理由の一つです。

2016年07月投稿
      園庭が広くて、子どもたちが走り回れる幼稚園です。
      子どもを送り迎えにいくので、気になれば先生とも情報交換できる状況です。
      大きな畑もあり、ジャガイモなど野菜の収穫をすることができます。
      何か大きな差別化が測れるような特徴があるわけではありませんが、
      総合的にのびのびと育てられる良い幼稚園です。
      教育方針、理念などはあまり保護者には伝わってきません。
      押し付けがましくないと言えば、そうです。
      各先生たちには、その先生なりの考えはあるようです。
      毎朝の送り迎えがあるので、先生たちが一生懸命なのが、見てわかります。先生にも寄るとはおもいますが、若い先生でも、しっかりと園児をみていて、保護者との面談にフィードバックしてくれます。
      一応、英語も少しあったり、トレンドは捉えていると思います。
      教育内容自体は特記することはあまり無いように思います。
      体操とかサッカー教室もありますが、デキる子が出来るだけで、
      指導はなく、スポーツというよりはお遊びです。
      一応、大きな門があり、幼稚園に出入りする際には、保護者は保護証を持っていくのが原則です。
      ただ、付けていなくても何も言われません。
      周辺に住んでいるひとにとっては、園庭も広いし便利です。
      父母会なのに、父母たちはできるだけ関わりあわないようにされている不思議な集まりです。
      運動会やお遊戯会など一通り行事は揃っています。
    投稿者ID:195773

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

しんよしだ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しんよしだ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しんよしだ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

コビープリスクールつなしま