みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  尚花愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚花愛児園
(なおはなあいじえん)

神奈川県 横浜市港北区 綱島駅 / 私立 / 認可保育園

あまりお勧めできません

園長が変わってから先生たちの質も落ちたと感じる。多くの保護者がそう感じているようである。伝統的な保育園ではなくなっていった
      鼓隊に力を入れており伝統行事に熱心です。子供が遊べる広い園庭広場があるのが魅力だと思う
      細かな指導が行き届いていない時があり、保護者がもんもんとすることがあると思います
      現在の園長が引き継いでから方針ややり方などがらりと変わったように思えます。全園長はよかった。
      園庭が広く、自然と触れ合う場所もあり、観察日記など子供たちが楽しめる環境になっている
      家から近いのがいい。あまり危ない立地にはない。たてものがとても目立つので良いと思う。
      現在はコロナの関係でなくなっている。そういった行事は不要だと感じる。
      イベントは一般的なものと、伝統的なものがあり、自主的に楽しもうという意欲が子供から感じる
      7時から20時までやっている。とても便利である。
      親戚が通っている場所でもあり、地域に通じているから。園長の方針がよいから
      何もないです。書類選考になります。通りました。
      そういった対策は特にない

本当ここに入れてよかったです! 先生方にも積極的に指導していただけるので早くから子供の自立心が養われて、子供がしっかりしました。 さらに生徒の数も多いので、小学校に向けての集団生活の練習にもなると思います。

幼稚園のような礼儀やしつけをしっかりしてくれる保育園です。 0歳児クラスの...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ