みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  京急キッズランド金沢文庫保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京急キッズランド金沢文庫保育園
(けいきゅうきっずらんどかなざわぶんこほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 金沢文庫駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびとできるあったかい保育園

融通が効かないことが多々あるので1つ評価が落ちますが基本的には満足です。色々な物が有料でレンタルになったようなのでどうかなと思います
      子供一人一人の事を考え、接してくれるのでダメな事は怒ってくれ、いい事はきちんと褒めてくれるので安心して預けることができました!
      気さくな先生が多く言いやすい環境です。なので子供もとても信頼できる関係を気づくことができました。
      外遊びを基本として夏は園庭でのプールもじゅうじつしています。他園との交流もたくさんあり園の中にとどまらないのでそこもいいところです。
      とても広く、感染するような病気でもきちんとたいおうできるだけの広さもあります。セキュリティも門にも施錠があり安心です!
      駅から徒歩5分くらいで着きます。平地なので歩くのも問題ないです。車で行っても近くに銀行があるのでついでに寄る感じで止めていたらできます
      私は仕事柄2人で9年預けていましたが一度も参加していないので内容はわからないです
      遠足や生活発表会など最低限なので年に3回くらいのイベントがあるだけなので多くはないかなと思います
      延長保育は預けたことがないです。土曜は全てのクラスが一緒になるのでいろいろな子達と関係持てて楽しいみたいです
      仕事先に一番近いので決めました。平地で通いやすく子供が歩いても遠くないので助かりました
      ないです。
      ないのでわからない
      ない

子どもが楽しく6年間通園していたこと、その時のお友達の大半と同じ小学校に楽しく通学している。今までも保育園の先生との付き合いやイベントに呼んで下さるので。

オムツ外しから小学校入学前の準備まで、段階に応じて本来、親がすべきことを丁寧に対応して下さるので、ありがたいと思います。

【...

★★☆☆☆2.0
運営の方針が変わったのか園長が変わったからなのか2年程前からとにかく先生がよく辞めます。しかもいつの間にか居なくなって、しばらくして園だよりで知らされるという感じなので保護者も園児も不安になります。人員不足は明らかで1人入っては2人辞めると言う悪循環で根本的な対策が必要と感じ、何れは何か事故が起きな...

近隣の保育園の口コミ

京急キッズランド金沢文庫保育園のコンテンツ一覧