みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  京急キッズランド金沢文庫保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京急キッズランド金沢文庫保育園
(けいきゅうきっずらんどかなざわぶんこほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 金沢文庫駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびと自由に一人一人の個性を大切に

可もなく不可もなくですがダメなことはきちんと怒ってくださり遊ぶときには思いっきり遊ぶというところはいいと思います
      子供の意思を尊重ししっかりと意見を聞いてくれる 親も安心して預けてられます 悪いところはそこまでないです
      しっかりとダメなことはダメ、いいことはきちんと伸ばしてくれると言うところです。 だからと言って叩いたりしないです。
      保育に関しては安心して預けることができるので問題ないです。 教育内容も特に問題はないですので何も言うことないです
      一度も出たことがないのでわかりません
      遠足がいよーに遠かったりするところが難点です。
      職場から近いので決めました。 駅から近いのも助かります。 以上です

子どもが楽しく6年間通園していたこと、その時のお友達の大半と同じ小学校に楽しく通学している。今までも保育園の先生との付き合いやイベントに呼んで下さるので。

オムツ外しから小学校入学前の準備まで、段階に応じて本来、親がすべきことを丁寧に対応して下さるので、ありがたいと思います。

【...

★★☆☆☆2.0
運営の方針が変わったのか園長が変わったからなのか2年程前からとにかく先生がよく辞めます。しかもいつの間にか居なくなって、しばらくして園だよりで知らされるという感じなので保護者も園児も不安になります。人員不足は明らかで1人入っては2人辞めると言う悪循環で根本的な対策が必要と感じ、何れは何か事故が起きな...

近隣の保育園の口コミ

京急キッズランド金沢文庫保育園のコンテンツ一覧