みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク新杉田保育園   >>  口コミ

アスク新杉田保育園
(あすくしんすぎたほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 新杉田駅 / 私立 / 認可保育園

アスク新杉田保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 515 / 1717園中
      先生やお友達といっしょにすくすく育ってほしいです。総合的には素晴らしい保育えんかと思います。とてもすばらしいです。
      しっかりしていると思います。教育熱心でした。子供も安心して通わせられます。ありがとうございます。
      雰囲気はとてもよいです。先生は明るい方が多く、親近感がわきました。いつもありがとうございます。
      基本手にはかなり充実していることが多いみたいです。英語の学習があればよりよいですね。
      園内はきれいで、子供を遊ばせられるスペースもあります。安心して通わせられます。ありがとうございます。
      とてもよいリッチかと思います。道路も広く、車でも通わせられます。いつもたすかっています。
      わたしはあまり参加していなかったのですが、月に数回あるみたいです。父親で親睦を深められるのはいいですね。
      イベント行事はたくさんあり、わたしたち親が参加するイベントもあります。親睦を深められます。
      じつは仕事をフルタイムでしている関係で、、、わたしは延長保育を検討していました。
      家が近いからです。かよいやすさを重視して決めさせていただきました。おかげさまで通わせやすいです。

2016年04月投稿
      一年を通して、様々な行事があり、園の職員や保護者と触れ合う機会が多く、オープンな雰囲気があります。 また小さい頃から体操や英会話などの教育プログラムがあり、感性を育めていると感じます。 園の職員の方々もとても親切で、子供も毎日通園を楽しみにしています。
      理念や方針について詳しいことは分かりませんが、子供の成長を見ている限りでは間違っていないように感じます。
      一人一人が自分の役割をきちんとこなしているように感じます。 毎日の連絡帳にその日の出来事などを詳しく書いて頂いているので、園でどのようなことがあったのか把握できます。 ただ、職員の入れ替わりが多い気がします。
      英会話やリトミックなど、小さい頃に身につく内容を取り入れてるところに好感を感じます。 その他に家族参加型の行事も多く、楽しいです。
      各部屋はきちんと施錠されており、子供の手の届かない位置にあります。 商業ビルの中にあるにも関わらず、入り口は独立と成っているので、不審者が侵入してきたらすぐに分かります。
      自宅からも近く、また駅や商業施設にも近いためアクセスしやすい。 周辺には大きな公園もあり、散歩コースにはオススメだと思う。
      担任や園長からお話を聞く。
      夏に園内で納涼祭があったり、秋にはお遊戯会などがある。
      新設だったのですが、自宅からも近く、通勤経路の途中にあったため、送迎しやすいと感じたため

神奈川県横浜市磯子区の評判が良い保育園

アスク新杉田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク新杉田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク新杉田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク新杉田駅前保育園