みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  森幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森幼児園
(もりようじえん)

神奈川県 横浜市磯子区 屏風浦駅 / 私立 / 認可保育園

少し行くのに不便だけど…行ってみたら…

0歳児クラスからオムツトレーニング(布オムツ)が始められて、比較的早くオムツ離れをすることが出来る。
      先生同士仲が皆さん先生と呼ばす、名前で○○ちゃん、○○さんなどとても仲がいいです。
      早い段階から自立と言う考えで、子供達にいろいろな事をチャレンジさせると言うことに力をいれており、食事などはまず自分の力で食べる、着替えも自分でズボンをはくなど子供自らやりたがるようになります。
      先生同士仲がよく和気藹々しており、ベテランの先生から若手の先生同士お互いに意見を言い合えて子供達の事をしっかり考えてくれています。
      園の特徴として自然を大事にしていて、季節毎にジャガイモ掘りやさつまいも掘り、自然にふれあうことが多いです。
      基本的に年に二回ほどありますが、行事で集まり事も何回かあります。
      基本平日なので仕事で行けない方ばかりなので後日はいプリントで知らせてくれるので必ず参加しないと行けないわけではないので大丈夫です。
      イベント行事は入園式、遠足、スイカ割り、運動会、お遊戯会、卒園式です。
      幼稚園か保育園かで迷ったのですが、働く上で幼稚園は時間の関係上厳しく、探していたら幼児園と言うところがありそこに決めました。

近隣の保育園の口コミ

ペガサスわくわくランド
(神奈川県・私立)

一人一人を大事にする
保護者|2018年