みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  うちゅう保育園やまて   >>  口コミ

うちゅう保育園やまて
(うちゅうほいくえんやまて)

神奈川県 横浜市中区 元町・中華街駅 / 私立 / 認可保育園

うちゅう保育園やまて 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 423 / 1718園中
      全体的に高評価だと思います
      他学年との交流も盛んなため目上や年下などの接し方を学びやすいと思います
      子どもたちもいつも楽しいといっています
      また幼児クラスからの体操Tシャツに乳児クラスは憧れ見本にしてます
      スポーツに力を入れており運動会は毎年感動します
      また幼児クラスからは先生達の接し方などを変えしっかりと教育してくれる印象です
      また、子どもたちも楽しめて学べてるようです
      先生方は明るい人が多い印象です
      また他クラスの児童にも優しく接してくれ、朝夕の挨拶や日中の様子を詳しく知れます
      基本的にはお散歩してることが多いみたいです
      園の特色としては食育や英語、国語絵画スポーツなど幼稚園に近い印象です
      園庭が広く目の前が公園の為のびのび遊べているように感じます
      また防犯面ではセキュリティカードで登園するのでとてもしっかりとしてる印象です
      バス停は近いのでバス登園はしやすいと思います
      しかし山の中腹の辺りに上がる印象の場所に位置してる為徒歩での登園はキツく感じます
      年2回の懇談会が唯一の父母会といった印象です
      親の自己紹介や家庭での一年の成長などを述べています
      イベントは誕生会や運動会などが主です
      基本的にはイベントらしいイベントは子供のみなので仕事の調整がしやすいと思います
      開所時間は七時から20時です
      18時半以降は延長保育となり、夕食の申し込みをしていなくても牛乳が給食されます
      教育理念や先生達の雰囲気が決め手でした
      幼稚園に近いこども園みたいなところを探してたので入園前の見学で乳児クラスはできなくて当たり前幼児クラスからはしっかりと教育の理念を聞き第一希望に入れました

なかなか先生の評価もよく気に入っております。皆さんとても気さくな先生が多くて安心して預けられます。安心
      外遊びが多くて、毎日お散歩に釣れていってくれるところが、良い所でもどうしても家遊びが多くてなるのでたすかります
      子供の気持ちにそってなんでも進めてくれています。本人の意思を尊重してもらえる教育です。そこかわ気に入っています
      子供どうしのコミニュケーションを大切にして、子供どうしの人間かんけいの成形を大切にしてくれている
      父母会は父母の負担のない程度の活動ですので、無理なくできております。全くないと交流もありませんし、良い所だけあるかんじです
      プール遊び、芋掘り、運動会、遠足等ある程度のモノがあります
      家から通える範囲で、子供の数も多くて雰囲気がよさそうだったので、選びました

4年前からだいぶ制度が変更しているかと思いますが、当時の園の様子としては、子供が安全に通えて、楽しく過ごせていたので、全体として満足していました。
      当時は食育にも注目していたし、はだし保育を行ったり、外遊びを積極的に行ったりしていたように思う。
      当時の先生たちは明るく丁寧な先生が多かったように思います。汚れた洋服を軽く洗って袋に入れてくれるなどしてくれていました。ノートへの様子の記録も丁寧でした。
      年長になると小学校の授業を意識してのカリキュラムがありました。国語とか、少しの時間ではありますが、取り組めていて良かったと思います。
      ICカードが無いと入れないようになっているし、防犯カメラもあり、セキュリティ面で心配に思ったことはありませんでした。
      兄弟が通う小学校のすぐ隣にあり、放課後のお迎えが一連の流れで出来るので、大変助かりました。
      年に数回、子供たちの様子を聞いて予定等の説明を聞いていたように思います。 普段、仕事が忙しくて他の保護者の方と会う機会が少ないので、貴重な機会でした。
      夏祭りや運動会、クリスマス会、駅伝、サッカー大会などがありました。どの行事も子供たちの成長が感じられてとても嬉しかったのを覚えています。写真も随時、園で撮影したものを販売してくれました。
      当時は朝7時から夜8時まで見てくれていたと思います。延長保育は有料で、夕食も頼めました。
      入園前の見学でも雰囲気が良く、親切な様子が感じられました。通う予定の小学校が近い点や公園が目の前にある点も良かったと思います。
      地元の色々なお友達をたくさん作れる方が良いので、公立小学校に進学しました。
    卒園しているので、コロナウィルス感染症に対しての保育園の取り組みに関しては知りません。

神奈川県横浜市中区の評判が良い保育園

うちゅう保育園やまてのコンテンツ一覧

このページでは、うちゅう保育園やまての総合評価に関する口コミを表示しています。
うちゅう保育園やまてはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市山手保育園