みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  うみの風保育園   >>  口コミ

うみの風保育園
(うみのかぜほいくえん)

神奈川県 横浜市中区 元町・中華街駅 / 私立 / 認可保育園

うみの風保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 876 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
      まだ、通い始めたばかりなので総合的評価は難しいが、子供も楽しそうにしていて、先生の対応にも満足している
      子供がバランスの良い食事を出来るように食事に力を入れている。
      自分自身が料理が苦手なので助かる
      まだ、通い始めて浅いのでわかりかねるが保護者への対応は良く感じる。ベテランのねんだに見える先生が多いので安心感はある
      園内で遊んだり、ワゴンに乗ったり歩いたりしてお散歩しているみたいです。子供がお外好きなので安全にお散歩に連れて行ってくれるのはいい
      円入口は小さな門もあり、実際の入口も関係者以外無断で入れないようにセキリュティがしっかりしている
      自宅から徒歩15分ほどなので送り迎えしやすい。また雨天時は電車でもいけるので助かる
      まだ機会が無く参加出来ていないが運動会やお遊戯会や発表会があると説明を受けている
      まだ参加はしていないが、運動会や発表会やお外での学習や遠足があると入園時説明を受けている
      開始時間はだいたい9時前に預け、16時頃にはおむかに行って先生に様子を聞いて帰宅しています
      自宅から近く送り迎えしやすい距離な事と、食事に力をいれているという所が決め手です
      試験はありませんでした。親子での軽い面接みたいなものは設けられていまささたが、園の説明を聞く担当の先生と話す場でした
      前問でもお答えしましたが、入園試験はありませんでした。親子面接のような形はあったので主人とコミュニケーションは取りました

自分の子供をのびのびと育てたいと思う方にはオススメです。 先生も、とても良い方ばかりなので心配するようなことはあまりないと思います。
      子供に、自分で考えて行動させるように うまく教育できているように思います。 一人一人の子供をしっかりと見ている印象があります
      先生はみんな、子供好きな方が多い印象があります。 あいさつもしっかりとしてくれて、とても雰囲気が良い感じがします。 人数もしっかりとそろっています。
      基本的には、団体での授業をしています。 園児みんなが、仲良くできるように心がけており 他学級の園児との交流もしっかりとあるので 幅広い人間関係を作るのに役立っていると思います
      防犯カメラなどはもちろんですが、常に先生の目がしっかり行き届いている印象です。 オートロックの扉などもしっかりあれば、より完璧だと思います。
      駅から歩いていける距離なのでとても良いと思います。 少し坂が急なのが辛いですが、基本的には満足できる距離です。
      参加した事は無いのですが、定期的に開催されています
      運動会や演劇会など、色々なイベントや行事が行われています
      延長保育をしたことがないので詳しくはわからないです
      場所が一番でした。 入園できそうな、保育園もかぎられていたので とりあえずはここでという感じでしょうか
    消毒と温度測定 イベントなどがあるときは親御さんもきちんと検温をして、提出しています。

先生方が皆優しく、笑顔で接されています。
      兄弟を、同保育園以外の場所にも通わせていましたが、こちらは子供、保護者に対しても優しく丁寧に接していたのが印象的でした。
      先生方が積極的に声かけや挨拶(朝のおはようございます、いってらしゃい、帰りのさようなら)等をされているため、通っている園児や保護者も同様、気持ちの良い挨拶が交わされていて良い雰囲気の園です。
      大規模な園ではありませんが、その分一人一人しっかり対応されています。
      子供の気持ちをしっかり受け止めてくれ、子供の良い所を沢山見つけて認めてくれます。
      ベテランの先生が多い印象ですが、若い先生もしっかりされていて、安心して任せられます。
      担任の先生以外も皆、接しやすく気さくな先生が多いです。
      晴れてる日はお散歩へ行ったり、室内では製作をしたり様々な遊びを取り入れている様です。
      学年が上がると、英語教室も月一回あり、他園と交流する機会なども設けています。
      懇談会が年に二回ほど、保育参加が年に一回あります。
      多すぎず、丁度良い回数だと思います。
      遠足や運動会、生活発表会等の行事があります。
      遠足では、子供、先生、保護者でゲームなどをして交流を図ることが出来ます。
      平日の延長保育を含めた開所時間は、7~20時です。
      試験なし
      試験なし

園長先生はじめ、先生方皆さん素晴らしく、良い先生ばかりです。孫の代まで通わせたいと思える、そんな幼稚園でした。
      思いやり、優しさ、物を大切にする、生き物に優しくする、責任感を持つなど常に意識した教育だと感じます。
      若かろうと、とてもしっかりした先生かわおおいです。言葉遣いもしっかりした日本語で話をします。今時のイントネーションは使いません。
      手遊び、歌、絵本の読み聞かせなどとても充実しており、親も大変勉強になります。おかげて、お歌をよく覚えてます。
      セコムなど設置していただけたら尚安心かとおもいます。予算的に厳しいでしょうか。
      車が多く感じます。若干の不安を覚えてます。もう少し住宅地内なら良いと。
      父母会に関しては、参加していませんので、よくわかりませんがあると思う。

神奈川県横浜市中区の評判が良い保育園

うみの風保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うみの風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うみの風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

うちゅう保育園やました