みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あそびの杜保育園   >>  口コミ

あそびの杜保育園
(あそびのもりほいくえん)

神奈川県 横浜市西区 西横浜駅 / 私立 / 認可保育園

あそびの杜保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 542 / 1718園中
      基本的には先生方もいい人達ですし園自体はすごく満足なのですがちょこちょこ怪我があったり職員のミスで次亜塩素水でミルクを作られ飲まされたことがあったので預かっている以上もっと注意力と責任を持って見てもらいたいです。
      発達していく中で自然な体の動かし方、使い方の方針がとても良いいな思っています。
      みんな明るい先生達で保護者側としても親しみやすいので話しやすく毎日こちらも楽しく送迎できています。
      体遊びや運動など充実しているのかなと思います。 色んな所にお散歩に行き自然と触れ合っているようなので楽しめているのかなと思います。
      カードキーでの出入りなので簡単に部外者が入る事ができないので安心です。 保護者以外の方が迎えの場合は事前に確認をしっかりしてくれているのでいいと思います。
      駅から遠くなく園の目の前に公園や小学校があり周りにも公園がいくつかあり、商店街もあるので比較的治安だったりはいいと思います。
      父母会などはあまり多くはないかと思われます。
      月に1度園で誕生日会があったり行事は多いのかなと思います。
      延長料も安くわりかし長い時間預けられるので助かると思います。
      本当は家から近い園が良かったのですが入る事ができず系列という事もあったので第2希望として決めました。 冷凍母乳を扱ってくれるのがよかったです。
    登園した時とお昼に検温、アルコール消毒も常備しており全員マスクをしての生活なのでわりかし安心なのかなと思います。

100てんです。ほいくさんかん、うんどうかい等、先生方の努力がかいまみれました。ありがとうございました。
      とても良かったです。理念がしっかりしているためか、先生たちぜんいんのモチベーションが高かったとおもいます。
      とても良くしてくださりました。顔にみずがつけられない息子が、今ではバタフライまで練習するまでになりました。
      きょういくほうしんがしっかりしていて、それも先生おのおのにちゃんと根付いていたので、心配なく通わせられました
      せじょうもしっかりしてました。安心してかよわせられました。ありがとうございました
      家から近いのはともかく、駅からもわりとちかいので、交通の便はよかったとおもいます
      父母会は月一?くらいでしたので、とても楽しくできました。
      イベントや行事については、ほいくさんかん、うんどうかい、遠足など盛りだくさんでした
      延長保育にも対応していただき、お迎えが遅くなると、6:30を過ぎると晩御飯が出ます。
      ここが家からいちばんちかかったからです。転園理由はそれです。
      とくになかったとおもいます。面談?はあったような気もします。
      とにかく家から近いのがこどもにとっても、親にとってもいいと思いました。

なつは毎日プール、楽しそうでした。 …。夏祭り、運動会もとても良かったです!薬院は大変でした。仕方ないですね!
      とてもよくしていただきました。こどもたちをよく見ている印象です。ここにして本当、良かったです
      先生の指導が良くて、なんでもできるようになりました。ありがとうございました。また生まれたらここにしたいです。笑
      独特のきょういくりねんのもと、やった下さってました。たえんとは全然違いました。また入れたいです
      カギがしっかりしているので、そのてんは安心しておりました。初めて迎えにいく人でも大丈夫でした
      えきからちかい。うちは家から徒歩2分でしたので、あまり関係なかったですが。また入れたいです
      月に1回で、でも子供連れだったので、とくだんもんだいはなかったです…。
      夏祭り良かったです!!!!楽しかったです!!!
      通常は8~5時かなあ?延長料金払えば8時までだった気がします。
      家から近いのが決め手でしたが、それ以上に良いことしかなかったです!
      公立小学校にすすみました。
      私立に行かせる余裕はないです

神奈川県横浜市西区の評判が良い保育園

あそびの杜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あそびの杜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あそびの杜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

つくし愛児園