みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひびき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひびき保育園
(ひびきほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 大口駅 / 私立 / 認可保育園

ノーマライゼーション!

体を動かすことがメインで上の学年の子下の学年の子とも仲良く遊んでいるようです。
      良い意味でボーダレスな雰囲気です。
      先生も熱心でイベントも多いので、子供達の様子がわかりやすいです
      先生達も、どの子にも分け隔て無く対応しているように思います。
      先生は、ベテランの方から新卒?位の方、インターンシップの方迄色々な方が在籍しています。
      特に、担任の先生は、悪い事をするとしっかりと怒ってくれる良い先生です
      室内では、床の雑巾がけや積み木、鬼ごっこ等。しているようです。中でもオリジナルの体操のようなものがあり子供も楽しそうです。外では、砂遊び。プールで遊んでいるようです
      年間を、通してスケジュールが組まれており、定期的に父母会があります。
      夏祭り等、イベントの度に、ボランティアの誘いが、あり皆さん積極的に参加しています
      大きなイベントは、入園式、夏祭り、クリスマス会があります。
      月に一回程度小さなイベントがあります。親が参加型のイベントも豊富です。
      最初は、家の近所で探しており、1番の理由は、まずそこです。
      入園させてみて子供が、生き生きしているので、良かったと思います
      応募が当たり、親の面接がありその後、親子です面接。園内の紹介
      入園試験は、ありません。面接のみでした。

良い意味でボーダレスな雰囲気です。

ノーマライゼーションという理念のもと色々な子供達と交流することで、感受性、自立心が養われたと思います。...

★★☆☆☆2.0
子どもが主役の保育をやっており、子どもの意見を生かしてくれる良い保育園でした。ここ数年は、上記のようなことが減りつつあり保育士主役の保育になっているように感じ、不満たくさんで卒園したためこの評価にさせてもらいました

保育園の方針、理念はしっかり、素晴らしいものだと思いますが年々、方...

近隣の保育園の口コミ

横浜市松見保育園
(神奈川県・公立)

神ノ木保育園
(神奈川県・私立)

西寺尾保育園
(神奈川県・私立)

ひびき保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング