みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  白幡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白幡保育園
(しらはたほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 妙蓮寺駅 / 私立 / 認可保育園

行事も多く、子供がのびのび遊べる園。

昔からある保育園で園児がのびのび遊べる、和太鼓の体験、バザー、お楽しみ会等行事も多いので子供も楽しく保育園に通ってる。
      園児の自主性、社会性を重視した教育方針に理念がしっかりした保育園だと思う。
      家庭と同じ様な環境を目指してる園だと思う。
      先生一人一人がしっかり園児を見ているので、先生の指導も行き届いていると思う。
      若い方もベテランの方も毎朝明るく挨拶してくれるので子供も真似をして挨拶をしっかりするようなった。
      園の特色としてはある一定の(4歳児)になると和太鼓の体験をし、それを運動会や夏祭りで披露したりと幅広く活動してる。
      出入口が2つあるがしっかりと施錠され、園児が門の外に出ないようなっているので安心感がある。
      校庭が広いのと直ぐに近くに小さいながら公園が有るのでのびのび遊べる園だと思う。
      通園は自転車等は園の目の前に置いて直ぐに園の中に入れるので通園しやすいが車だと小道が多いので少し不便だと思う。
      園の周辺は車の通りが少ないので、立地はいいと思います。
      これに関しては、自分自身参加がしたことがないので詳しく話せません。
      5月遠足
      7月プール開き、お泊まり保育、夏祭り
      10月遠足、運動会
      11月お芋のクッキング、バザー
      12月お餅つき、クリスマス会
      1月お遊戯会
      2月豆撒き
      開所時間は7時~19時、土曜日7時~18時
      家の近くで友達の上のお子さんも通園した事があり園の評判も良く、家から近いので送り迎えも楽な為。

たくさんの子供がいますが 全先生方が満遍なく全ての子供と接して下さるので 我が子も家族のように可愛がって下さること、教育も無理なく本人の意思ややる気を尊重してゆっくりと進めてくださること、保育園でどのように過ごしてるか見てなくても子供の様子を見てると楽しく過ごせてることがよく分かります。

【方針・...

★★☆☆☆2.0
イベント事がある直前に転園。うちの子はその発表会のためのほかの子供の指導で忙しかったらしく放置されていました。

家庭と園とで連携してやっていく、というのを口癖のように言っていました。方針や理念で子供を育てるというよりただ面倒を見る、という感じでした。

クラスの子供が多い...

近隣の保育園の口コミ

白幡フレール保育園
(神奈川県・私立)

キレイで安心な保育園です
保護者|2015年

横浜市松見保育園
(神奈川県・公立)

浦島保育園
(神奈川県・私立)

白幡保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング