みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズパートナー妙蓮寺   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズパートナー妙蓮寺
(きっずぱーとなーみょうれんじ)

神奈川県 横浜市神奈川区 妙蓮寺駅 / 私立 / 認可保育園

最新アプリで園との連絡を管理できる保育園

2021年05月投稿
      全体的にいい園だと思います。園との連絡は携帯のアプリでできる。ただ、連絡帳の印刷にお金がかかったり、写真の購入が高額だったりするところが残念。
      年少クラスから2週間に1回、外部講師による英語教室と体操教室があり、学習にも意欲的です。
      先生により、差が激しい。ベテランの先生もいれば、新任っぽい先生もいる。系列の他の園との人事異動が激しいのでせっかく子供が先生に慣れても変わってしまうことが多い。
      なるべく、外へ行かせてくれている。公園やお散歩などいろんなところへ行く。スーパーでお買い物をしてみたりと、課外授業みたいなこともしてくれる。
      防犯対策として、園の正面に園の名前の看板などをつけていないので、パッと保育園だとわからない。
      公園が近くにあり、駅も近い。ただ、坂道がたくさんあるので送迎が大変かもしれないが。
      新型コロナがない時期は、年に2回程だった。現在は、先生との個人面談のみ。
      新型コロナがない時は、お誕生日会の日に保育参加したり、土曜日に運動会や発表会があったりと親子の参加できるイベントがあった。
      7:00~7:30、18:30~19:00の間が延長保育。金額は横浜市の金額に準ずるとなっていたが、18:30を少しでもすぎると900円弱くらいとられた気がする。
      家から2番目に近く、第2希望の園で、第1希望の園に入園できなかったので。
    朝と帰りの時は、インターホンで呼び出し、外で親は待機。先生が子供たちを連れてくる。年中以上は子供たちもマスク

近隣の保育園の口コミ

白幡保育園
(神奈川県・私立)

白幡フレール保育園
(神奈川県・私立)

キレイで安心な保育園です
保護者|2015年

横浜市松見保育園
(神奈川県・公立)

キッズパートナー妙蓮寺のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング