みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わくわくの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わくわくの森保育園
(わくわくのもりほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見市場駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

木と人の温もりが感じられる保育園

季節を感じる活動が多く、日本の四季やイベントを肌で感じて楽しめる園。異年齢でのふれあいが活発で思いやりを育める園。 保活してみて、職員の温かいお人柄や園の構造・建物の雰囲気、ルールも含めて私には1番魅力的でした。
      こどもたちの主体性を大事にしてくれていて、好奇心旺盛なこどもにのびのびと育ってくれる環境だと感じる。 縦割り保育で垣根がなく、異年齢との関わりが豊富。 見守りの姿勢と温かい愛を感じる素敵な園です。
      先生は皆優しくて穏やか。何かあればすぐ教えてくださるし、園でのエピソードを聞いているとどなたもよく見ていてくれてるなと好印象。
      年間テーマがあって、それに沿っての取り組みをこどもが楽しそうに行える工夫がされている。またこども達の提案で行われる内容も多く、集団生活での醍醐味がある。
      いたって一般的なゲートだが、敷地柄奥まっているので特に心配はない。駐車場が広く、園庭もフェンスから垣間見えるが森のように木に囲まれているので見えすぎず、でも外から雰囲気も見て取れるのがまた良い。
      駅近でアクセスがよいのに自然もあり、静かで落ち着いている。線路が目の前でこども達はみんな夢中。 とても良い立地です。
      年1回だけです。 今はコロナ禍でそれもありません。 親が何かをする必要はほぼありません。 父母会などもなく、サッパリしているので気楽です。
      年に数回、お弁当を作る日があるくらい。(遠足等) 運動会と発表会。 夏祭りと年末にはもちつき大会がある。 コロナ禍で現在はすべて中止。
      7時半?18時半。 延長保育も有りだがよく知らない。 土曜保育も有り。1ヶ月分を前月までに申請する。
      木の温もりが素敵で、幼児フロアは仕切られておらずのびのびと活動できそうな雰囲気が決め手となった。 園庭も工夫がされていて、遊具も木なのが珍しい。 園庭開放も人気があるので、入園前から行っていた。(今は中止) 先生も穏やかで温かく丁寧な方ばかり。 安心して預けられると感じた。
    入る際に検温と手指の消毒。 大人はマスク着用。 検温カード等はなし。

近隣の保育園の口コミ

市場保育園
(神奈川県・私立)

ユニコーン・キッズクラブ
(神奈川県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2018年

わくわくの森保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

市場ポケット保育園