みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  太陽の子鶴見市場保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽の子鶴見市場保育園
(たいようのこつるみいちばほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見市場駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

太陽の子を育てる素晴らしい保育園!

2023年04月投稿
      たくさん保育園を回って、ここが良い!!って思って入園できたので、本当に良かったと思っています。
      これからもお世話になります。
      よろしくお願い致します。
      お掃除本舗さんの系列店なだけに理念がしっかりしており、絵本を大事にして教育もしてもらえる素晴らしい保育園です。
      園長先生がとても素敵な人です。
      何かあるとすぐに対応してくれます。
      先生も皆さん明るい方ばかりで、安心して預けられます。
      絵本を大事にしているだけに、絵本も読んでくれて教えるべきことをしっかり教えてくれています。
      年齢にあった指導をしていて、子供が無理のない範囲で色々できるようになって帰ってきます。
      英語も月に一回、食育も多数、制作もしてくれて保育園としては充分な教育をしてくれています。
      前はカード開閉式だったドアが、今はロックキーになってセキュリティは充分です。
      連絡帳も2023年4月からアプリに切り替わりやりやすくなりました。
      QRコードを送り迎えに読み取らせるやり方で、送り迎えの間違いがないのも安心です。
      3階建てで、0歳から2歳までは3階の階段であがり少し大変ですが、上なのでセキュリティ的には良いと思います。
      駅近好立地です。道路から少し奥まったところにビルの入口があり、ベビーカーを置いたままにできるし子供もいきなり道路じゃないので、便利で安心です。
      年に一回、最近はzoomであり無理のない範囲です。
      父母が参加するのは夏祭り、運動会、発表会、公園まで歩く行事と3ヶ月に1回くらいのペースでありました。先生も子供もみんな可愛くてほのぼのします。
      参加しない行事もたくさんあり制作物を持って帰ってきてくれます。
      こちらで何か制作しないといけないものは一切無く、そういった点でも働くお母さんには助かります。
      7時半から18時半までが基本で、それ以降が延長保育です。
      土曜日は1ヶ月前から申請を出せば預けられます。
      認可保育園なので、値段は高くないです。
      理念、教育、会社の大きさに申し分ないと思い、太陽の子鶴見市場保育園にしました。子供も人が大好きに育っています。
      試験はとくにありません。

これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

園長先...

人数が少ないので、園全体が仲がよく、先生との距離も近いので、子供も楽しんで登園しています。全体的に良い環境です。

つながりを大事にして、地域との交流などを大事にしている。 料理実習や畑での栽培など、カリキュラムもたさい

先生は柔らかい雰囲気の方ばかりで、雰囲気は良いと思...

近隣の保育園の口コミ

ユニコーン・キッズクラブ