みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わおわお保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わおわお保育園
(わおわおほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 尻手駅 / 私立 / 認可保育園

結果的にここになって良かったです

最大延長時間も長く、駐車場もあるため送り迎えが安心して出来る。大変満足しているが、車通りの結構あるところにあるのが心配である。
      子供達の個性に合わせ無理な教育をしていない所が良いと思います。比較的大きな所なので沢山友達が出来ています。
      若い方からベテランの方までいらっしゃり、先生の人数も沢山いらっしゃいます。挨拶もきちんとしていただけます。
      季節に合わせた行事を行なっている。今年はコロナの影響で行っていないそうだが毎月お誕生日会がある。
      オートロックの扉がある。園庭が広く朝からのびのび子供たちが遊んでいる。遊具や砂場もある。
      駐車場があり、車での送り迎えが楽に出来る。保育園までの道が狭いが、わりと車通りが多く気をつけないといけない。
      今年はコロナの影響で行われていない。土曜に開催されることが多く土曜勤務があるため参加できていない。
      運動会やせいかつ発表会などさまざまな催し物があります。
      日祝はやってないが土曜は事前に言っておけば延長時間は短いがいつも通り預かってくれる。
      家から通いやすく延長時間が長いため。もう少し近くの保育園の抽選で落ちたため。
      特にはなかったと思います。あったとしても妻が対応していたので把握していない。
    毎日の検温と保護者には消毒を勧めていたと思います。

とてもいい保育園に子供を預けることができて嬉しく思います。先生方には感謝しかありません。
クラスに1~2人は外国人で日本語の話せない子供がいますが、先生たちの中で英語を話せる方がいないので
外国の子供たち、保護者さんたちとどう向き合っていくかが課題なのかな?と思います。

園長先生...

園児数150名と区内でも有数の大型園です。
園庭が広く、毎日朝夕外に出て元気に遊んでいます。
その反面、園外にお散歩に行ったりすることは少ないです。
年少クラスからはプリント教材も取り入れて、就学に向けて学習面での指導もしていただけます。

「ほめて みとめて はげまして」の保育理念...

近隣の保育園の口コミ

日生矢向保育園ひびき

アットホームな保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

末吉いづみ保育園
(神奈川県・私立)

アットホームな保育園!
保護者|2016年

ねむの樹元宮保育園

広く大規模・自由な雰囲気
保護者|2017年

わおわお保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

矢向あけぼの保育園
日生矢向保育園ひびき
私立 / 横浜市鶴見区 尻手駅
こあらっこはうすル・ソレイユ