みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  大上保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大上保育園
(おおがみほいくえん)

神奈川県 綾瀬市 さがみ野駅 / 公立 / 認可保育園

毎日が思い出作りできる保育園

2023年07月投稿
      何でも自由にできる保育園です。先生は基本的に見守ることが多く、危ない時などに手助けするぐらいで、子どもたちに考えさせることをメインに考えてくれています。また、冷暖房設備がしっかりしており、特に冬は床暖房があるので寒さ対策は素晴らしいです。
      毎年新しい取り組みをしており、子どもたちだけで考えて行動するよううながしたりしている。
      先生は一人ひとりの様子をしっかり把握してくれており、迎えの際に園での様子を細かく説明してくれる。
      他園との交流をしており、園外の子どもたちと友達になれたり、近くの公園で遊んだり、様々な活動をしています。
      季節ごとの行事も多く実施してくれているので、良い体験ができている。
      入口にセキュリティがしっかり備わっており、関係者以外は入れないようになっている。
      狭い場所になっているので、混雑時は駐車できなかったり、駐車場所が見えにくいので苦労しています。
      保育参観の際に連接して実施しており、先生からの実績と今後の行事予定や、保育要領の説明をしてもらいます。
      時間がある時に自己紹介をしています。
      運動会や夏祭りなど恒例行事はもちろん、子どもたちだけで行う行事もあり、良い思い出になっています。
      開園時間7:30~19:00までで、延長保育は18:30以降になっています。延長保育料は1回500円で、2,500円が上限になっています。
      認定保育園で一番環境が良かったのが決めてです。一時保育で利用した際、先生の対応や雰囲気が良かったのも決め手の一つです。

とてもよい園だと思います。他の園児ものびのびとしていて、帰り際に園庭でかけっこをしたりと保育園を楽しんでいるようすです。娘も楽しそうに通っていますし、保育園に行きたいと言います。また、給食も美味しそうです(娘は一歳の頃からほぼ完食です)

歴史のある園で布おむつでのトイレトレーニング...

他の園と比べたこともないので、いたって普通の保育園だと思ってます。悪くもなくとびきりいいところもないです

教育方針を聞いたことがないので、なんとも言えませんが、よく遊ばせてくれてます。子供はたのしんでます

先生はいい人もいれば悪そうな人もいて、人間色々って感じがします。...

近隣の保育園の口コミ

柏ケ谷保育園
(神奈川県・公立)

座間子どもの家保育園
(神奈川県・私立)

東原保育園
(神奈川県・公立)

さくらの森保育園
(神奈川県・私立)

自然に触れることが多い。
★★★☆☆3
保護者|2012年