みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  柏ケ谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏ケ谷保育園
(かしわがやほいくえん)

神奈川県 海老名市 さがみ野駅 / 公立 / 認可保育園

保育士が多いので安心です。

安心して預けられる保育園です。
      園に厨房さんも居るので、手作りの美味しいおやつ、給食があります。

ここの園の子供は結構野菜食べられる子が多いんじゃないかな?と思ってす。
      子供が選ぶ人気メニューが「ひじき」の時がありました。

保育士さんが子供に寄り添い、また子供達同士も良い関係を気付いてたので、行かせて良かったなと思います。

自宅で箸の持ち方、トイレトレーニングは一切しませんでした。感謝しかありません。
      先生の人数が多いので、恐らく先生達のストレスも低いのかなと思う。

笑顔で子供と接してくれてるので、子供も楽しく登園してました。
      市立という事もあり先生の転勤もある中で、園の雰囲気はずーっと同じで暖かい眼差しを向けてくれていたと感じています。

園長も交代するのに常に一定の質を提供するのは凄い事だと思っています。海老名市の先生達が素晴らしいのでしょう。
      市の文化会館を借りての大舞台での演技、なかなか幼児で体験出来ないと思います。

子供達がセリフをいい、踊り、成長を感じさせてくれるイベントが年一度。年長になったらドレスを着れるんだと、年長クラスさんは小さな子の憧れの存在で。

あとは色々な工作やら、お散歩など、運動会もしっかりお遊戯の演技指導がはいります。
      みんな完璧で

子供達の笑顔が多く、自分より小さい子を率先してサポートするなど、人間力も大いに育んで頂きました。
      門にはお爺さんがひとりいらして見守ってくれてました。

色々な問題も多くなっているので、離れていてもカメラでチェック出来ると良いのかもしれません。

ただそれに伴い先生にストレスが生じる気がするので、慣れるまでは大変かもしれません
      駐車場もあり、駅近ですが交通量も多くないので、車通勤でも電車通勤でも通わせ易いと思います。

隣にはコミセンと小さい公園があり、五分位歩けは、大きな公園もあります。
      覚えていないので、学期末の年一度くらいかもしれないです。普段送迎時に先生とお話し出来るので、委員以外はそのくらいだと記憶してます
      年一度の文化会館での大舞台、これは大人は涙が止まらなくなるほど感動します。
      子供達は練習を重ね、すごく活き活きしてますね。

運動会もお遊戯が凝っています。難しいダンスなんでしょう。皆完璧に覚えていい顔してます。

この2大イベントもご近所さんを読んで違う日にお披露目したり下級生に見せたりとアウトプットを何度もしていました。

教室には常に子供達の工作の作品が飾られています。持ち帰りの作品は凄く沢山あります。
      開所時間は7~19時(18時以後30毎に500円)
      延長保育費用も都度都度で課金されると大変負担なので、事情があれば月額5000円も申請許可がおりれば認められました。

繁忙期などはそれで乗り切りました。
      延長は当日連絡でと大丈夫でした。
      まず通い易い場所であるので決めました。

あまり情報もなく、当時は保育園もなかなか空きがない環境でしたので、選ぶ感じでもありませんでしたが、結果的にはとても満足してます。
      公立小学校
    マスクを付けての登園となりました。 当然消毒はこまめにやられていたと思います。 年長クラスになると下級生の寝かしつけるためにトントン隊という、背中をポンポン優しくたたいて眠りを誘導する行事があったのですが コロナのためそれもできず娘は残念がっておりました。

先生が毎日細かく園児の様子を教えてくれました 行事や製作などもよく考えてくれて楽しめる内容が多かったです

子供の自立をうながすために身の回りのことを自分でできるように指導してくれました

優しいだけではなく、ビシッと言ってくれる先生が多いようです 一人一人の話をきちんと...

★★☆☆☆2.0
悪いとは思わないが教育内容と先生たちの多忙な感じは否めないので評価は低くなる。子供もそれほど保育園を楽しみにしていない。

何に力を入れているかははっきりしていない。先生によって教育や園児の状態の把握が個人差があるように感じる。先生はみんな優しい人だとは思う。

わりとベテ...

近隣の保育園の口コミ

大上保育園
(神奈川県・公立)

座間子どもの家保育園
(神奈川県・私立)

東原保育園
(神奈川県・公立)

柏ケ谷保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング