みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  栗原保育園   >>  口コミ

栗原保育園
(くりはらほいくえん)

神奈川県 座間市 さがみ野駅 / 公立 / 認可保育園

栗原保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1686 / 1718園中
      施設が古くベビーカーや自転車での送迎は門に入れにくく路上にとめている。耐震性も不安。 畑作りなどをしている点は良いと思う。
      子供達がまずどうしたらいいか考えるようにしていると思う。大人はサポートにまわっているが、担任にもよると思う。
      若い方、そうでない方も皆いい先生で安心している。挨拶もよくしてくれ、個別に今日の出来事を聞かせてくれることもある。
      夏のプールが週2日と非常に少ないと思う。プールも小さく、古いのであまりいい印象を受けない。縦割りなので年齢にあったプール遊びとは程遠い。
      四月に総会が土曜日にある。あとは五役と各委員、クラス委員にわかれる。五役は月1地域のコミュニティセンターで会合があるが土曜日仕事の方がいるので日曜日となっている。日曜日午前中潰れてしまい予定が立たない。
      遠足、五月に運動会、八月に夕涼み会、冬に発表会がある。運動会の保護者参加の競技内容は当日その競技の直前に説明がありちょっと困る。
      そこしか空いていなかった、小学校の隣だから学区内である。本当は私立の認可保育所に入れたかった
      先生からいくつか質問があり答えられるか、一人遊びのようすなどをみられました。
      対策はしていないが、挨拶はしっかりとだけは本人に何回も話した。

温かでアットホームなイメージで良いと思う。
      先生方も優しく、時には厳しく、のびのび健やかに過ごせたと思います。
      年少から年長まで合同のクラスなので、1人っ子のお子さんでも、兄弟の居る感覚を知れるのでは無いでしょうか。
      特に不満を感じる事無く、安心して預ける事が出来ました。
      でも、そこに満足する事無く常に子供達にプラスになる指導をして欲しいので、ちょっと厳しい目で星4つで。
      特に不満を感じる事はありませんでした。
      同じ歳の子達だけで無く、年少から年長まで同じクラスなので、1人っ子のお子さんも兄弟の居る感覚になれると思う。
      昔からながらの保育園のイメージ。特に不便は無いけど、施設の充実と言われると???。べつに普通かと。
      セキュリティは、門や玄関に施錠は常にされてるけど、無理やり入ろうと思えば入れてしまいそう。
      駅から遠く、公共のバスも1時間に二本。しかも遅延とかしょっちゅうな場所なので不便ではある。月曜日の駐車場空き待ちの軽い渋滞はいつもの事。周辺環境は長閑な住宅地なので悪く無い。
      分担性で納涼祭と近所施設のお祭りのバザーとかあったと思う。
      遠足年2回?運動会と発表会、年2回くらいの保育参加があったと思う。
      延長含めて朝7時~夜7時まで???
      その辺はよく覚えていない。
      1番は近所だったから。仕事をする事前提だったので幼稚園と言う選択肢は無く、保育園の入園を希望。通園圏内の他の保育園のイメージがイマイチだったので、こちらの園に決めました。
      公立小学校
      学区内だったから

神奈川県座間市の評判が良い保育園

栗原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栗原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栗原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

栗の実保育園