みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小坪保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小坪保育園
(こつぼほいくえん)

神奈川県 逗子市 和田塚駅 / 公立 / 認可保育園

自然の中にある保育園

海、山にかこまれており先生たちもなかなかいいので最高です。
      おままごとや読書、体操用のエリアもあるので息子は雨でも楽しかったと言っていました
      毎日小さい子供も30分前後のお散歩にもつれていってもらえるし、行事のときにはケーキ等を焼いてくれます。
      クリスマスにはバイキングでとても美味しいです
      とてもよく見てくれる先生とあまり見てくれない先生と半々くらいです。
      お泊まり保育のときにはとてもよくしてくれました
      本は1つの部屋に溢れるほどあります。
      また、周りには海、山があるので自然と安全にふれあえます
      施設はあまり充実していませんが海、山につれていってもらえるので、そこまで気になりません
      周りには海、山、そして障がい者施設もありそこでもクリスマスなどに障がい者の方々とふれあえます
      自分自身あまり入っていなかったのであまりわかりませんがあまり入らなくても平気でした
      運動会、クリスマスパーティー、夏祭り、が主な行事です
      日曜日以外は土曜日でも預けることができます。
      7時までお迎えです
      当時の自宅とこの保育園が近かったからです。
      また、自然が近くの保育園を希望していたからです。

子どもが、「保育園にいきたくない」と言ったことがほとんどなく、たまに「お迎えが早過ぎる」と怒られるくらいです。
毎日が充実して楽しいのだと感じてます。
それは、一人ひとりの「やりたい気持ち」やその子その子に寄り添って保育をしていただいていることが一番の理由かと思います。
懇談会などで先生方が話してま...

保育方針、先生方の取り組みの評価は非常に高い一方、立地上(津波対策の脆弱性など)の不安がマイナス要因。

地場の沿った教育・保育をしてくださいました。室内では裸足で、基本どこでも元気に体を動かします。

大人も子供もみんな元気な挨拶をこころ掛けているのがわかります。よく相談...

近隣の保育園の口コミ

富士愛育園
(神奈川県・私立)

幼稚園みたいな保育園
保護者|2013年