みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  神田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神田保育園
(かんだほいくえん)

神奈川県 平塚市 宮山駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

よくある普通のアットホームな感じ

2021年05月投稿
      ほかの園に通わせた訳では無いので、わかりませんがイラッとすることが多々ありました。先生のタメ口など、細かい所をあげるとキリがない。
      イベント事は多いと思います。ですが、明確な方針や理念はあるのかもしれませんが伝わってきませんでした。
      園長先生が変わってから先生方に圧力がかかって何時にお迎えに来るとか、休む理由などしつこく聞かれることがしばしばあった
      ほかの園ではわかりませんが、基本的に長期休みなどはなく必要最低限の保育ができてると思います
      門に鍵がついてるだけで特にセキュリティという面ではしっかりしているようには見えません。
      保育園の前に駐車場はなく一般の家の方の前に車を停めるようになります。一方通行です。
      1年に1度あるかないかって感じだったと思います
      運動会、夏のお祭り、発表会などイベントはあります
      基本的に休日保育させてくれないです。延長もうるさいです
      近いからと言うことに限ります。友達もできていたので小学校まで一緒にさせてあげたかった。
      学区内です

先生方は一生懸命 行事を重視して
活動して下っていますが
施設が古いので ハード面では 残念に思う部分が
多かったです。

季節の行事は しっかりあります。
特に、お正月の初釜は 親では体験させてあげられないので
良かったです。

中には あまり良くないと思われる声かけを、...

★★☆☆☆2.0
預かっている親御さん、というより、働く保育士さんを優先しているような感じがします。全国的に保育士さん不足で大変なのは分かるのですが、園の都合をかなり言ってきます。あまり悪いことばかり書きたくはないのですが、私はあまり満足できていません。

喧嘩の仲裁や食事の際、割とちゃんと教えてくだ...

近隣の保育園の口コミ

大神保育園
(神奈川県・公立)

横内保育園
(神奈川県・私立)

さむかわ保育園
(神奈川県・私立)

通いやすく安心できる園
保護者|2022年