みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  森崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森崎保育園
(もりさきほいくえん)

神奈川県 横須賀市 北久里浜駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

園児が沢山いて、遊んでいる

今年小学校ヘ上がる事を考えると教育面で少なくない不安がある。そのため保育園から帰って来たあと家で勉強をしている
      子供の自立性を促すとの事だが、特に教育はしていない。自由過ぎて何もしてもらえない感がある。
      先生は特に教育のカリキュラムを用意しているわけではないので、行っている活動がどれもいきあたりばったりです先生の存在意義がわからない
      子どもたちの個々の意思を育てる事を目標としているが、食事の時間すら決まっておらず子供たちがそれぞれ好きな時間に食べるというスタイルには疑問がある
      園庭は広く、建物も広いため開放的で誰でも入って来ることが可能。厳重な警備は見受けられない
      非常に自宅から近い位置にあるため、立地的には申し分ない。歩いて行くことが可能なので非常に便利
      一度しか行ったことはないが、意見を言いやすい場であったと思う
      運動会やお楽しみの日というイベントがある。また小学校の見学や美術館や博物館の見学がある。
      開所時間は8時から17時で16時まで延長保育が可能
      園児の数が多く、内弁慶の我が子に友達との交流を小学校前に体験させたかった為。また自宅から非常に近い

近隣の保育園の口コミ

うさぎ保育園