みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  南菅生保育園   >>  口コミ

南菅生保育園
(みなみすごうほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 たまプラーザ駅 / 公立 / 認可保育園

南菅生保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 1494 / 1718園中
      全体的にミッテもそんなものかなぁという感じ今年新しく民間委託の保育園になったののでこれからいろいろ代わってくるかもしrてないが、ぜんざいはこんあものかな
      特に考えていない自由にはしている保育園にはそれほど理念などを求めてはいないkw画や病気をしないようにしてもらえればよい
      ほかの先生を含めてよくわからないので接点がないし、担任しか会わないから特にりゆはなし
      特になし基本的には内容や理念などで選んではいないそのた、自宅から近いからというのが最も選んだ理由である
      一応、2段階のセキュリティがあり入ってすぐに園長先生などもいるので不審者が入ってきても安心は安心であるが、どこからでもはいれるのでセキュリティに関してはよくわからない
      自宅から近いそれだけ歩いて保育園へ行くことができるのでアクセスの良さはぴか一だと思い
      年に数回だと思います自分たちも積極的に参加しているわけで兄の出よくわからない
      円のイベントは前保育園を踏襲し、保護者会で決めているのでこれもこれからなぁちょ
      延長保育についてはまだ新しくなって利用したことはない一時保育を利用しているが、人手不足が否めない
      自宅から最も近いから徒歩で登園できるからその他特にりゆうはありません

2020年04月投稿
      長男の時も含めて4園経験したが、可もなく不可もなく普通な印象。職員同士で連携を取れているのか不安があることはある。
      ごく普通ののんびりした園。教育という点では物足りない気はするが、園舎が変わって室内遊びは充実している。
      保護者に対して壁があるように感じることがある。子供たちに対しては愛情を持って接してくれていると思う。
      保護者会主導で行う習い事やイベントが増えたが、保育園独自の提案はあまりないと思う、
      園庭が殺風景。まだまだ整備途中であるが、これからに期待している。遊具は保護者から積み立てで出すようなので悩んでいる。
      バス停は近いが最寄駅はすごく遠いので近所の方向けといった感じ。わざわざここを目指して来るのは大変だと思う。
      保護者参加行事はそこまで多くはないので助かっている。懇談会の出席率は割と良い方かと思う。保護者会の負担は割と多い。
      運動会や遠足などはどこの保育園とも同じく行われている。保護者会主催の大きな遊びイベントもあるが、乳児は少し疲れるかも。
      7時半から18時半までが基本で、前後30分が延長保育園。園支給のICカードでタッチして入退室を管理している。
      家から近いのが一番だった。バス停も近く、通勤経路上ちょうど良いから。駐車場がないのは少し不便なこともある。

民営化されたばかりで新しく綺麗な園舎。先生方も良くやってくれていると思う。保護者関連行事が少なめなのもありがたい。
      まだ良く分からない。定まっていないと思う。子供たちのやりたいことは自由にやらせている。
      基本的には良い先生ばかりだが、挨拶がそっけなかったり探るような目つきの先生がいたりする。
      まだスタートしたばかりなのでこれからだと思うが、既に英語やリトミックなど取り入れてくれている。
      園自体のセキュリティは問題ない。駐車場がないため、保護者が車を路駐していることがあるので注意して欲しい。
      駅から離れており、バスを使う必要があるので不便な人もいると思う。だいたいが自転車か徒歩の範囲で通える家庭。
      幼児になると増えると思うが、乳児では年に3回ほど。保護者会主催のイベントも今後予定されている。
      運動会発表会などは他の園同様ある。入園式はなかったので驚いた。外部のカメラマンに委託して写真を撮ってもらっている。
      7:30以前と18:30以降は延長保育。ICカードでタッチして、入退園を管理しているため1分が厳しい。
      家から近いから。以前は公立だったが、民営化で園も綺麗になったので良かった。

先生がみんな、分け隔てなく子供を可愛がってくれる。申し送りをちゃんとしてくれるので園での様子が分かりやすい
      古くからある園なので、のびのびとしているところは良いと思う。行事が毎年同じなので変えて欲しいところはある。
      色々とやってもらっているようで、子供も楽しく通っている。たくさん遊んでくれる先生がだいすきのようです。
      教育系はほとんどなさそう。英語やひらがななどもっと教えてくれても良いと思う。講師料を払ってでもやって欲しい。
      懇談会は年2回あり、それ以外に親睦会をクラスの委員が企画して行う。
      なつまつりや移動動物園などがある。バザーは新園舎になってから再開するそう。
      家から近かったので、ここに決まってよかったです。バス停からも近いです。

駐車場がなく基本的には徒歩か自転車での登園になる。体育館などがないので発表会など年長の教室内でやるので窮屈です。月千円で完全給食なので共働き世帯にはたすかる。お弁当作るのは年2回遠足ぐらいです。保育園のわりには保護者の係や役員の割り当て人数が多いので卒園までには何かしらやらなければならなくなる。
      異年齢交流を大切にしている(年少・年中・年長の合同活動)。送り迎えの際もクラス関係なく混ざって遊んでいることが多い。
      園長先生は去年から変わり、とてもユーモアある明るく活発的な方です。どちらかといえば平均ベテラン組の先生方です。
      18時半までは通常保育です。近くレジャー施設などがないので移動動物園・移動水族館など動物たちが園庭に来てくれます。
      定期的に避難訓練もあるが災害ダイヤルや街コミメールで電話がつながりにくいときでも、保育園の状況が把握できる。
      近隣に駐車場がないので車での送迎は厳しい。園前の駐車も禁止です。坂の上の保育園で自転車は電動がおすすめです。
      担任からは普段の子供たちの様子や今後の取り組みなどの話。保護者が自分の子供について一人ずつ話す。役員2名、係6?8名ほどを決める。
      自宅から歩ける距離が一番に考え一度待機児童になりかけたが、第三希望であったこの保育園から受け入れ可能の連絡があり決めました。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

南菅生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南菅生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南菅生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
菅生保育園