みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  南加瀬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南加瀬保育園
(みなみかせほいくえん)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のんびり暖かい保育園

先生、環境、私はこの園でよかったと心から思います。子供達行事もたくさんあるし本当に毎日楽しそうです。
      食育を大切にしていて、箸の使い方がとても上手です。お魚一匹丸々の食べ方も教えてくれるのでとても助かります。
      子供達の個性を本当によくみてくれています その子にあった指導をしてくれます。ベテラン先生がおおいです
      1年間での行事等も文句なしです。とても良いです 食育に力を入れてくれているのが良い
      施設自体は古いのでセキリュティの面では弱いです。ただ来年度新園舎になるので大丈夫かと
      駅からは遠い。 周りは地主さんが多いので好意的な方が多いです
      車は止めにくいです。コインパーキングがあります
      主に保護者会が中心となり環境整備、バザー、文集作りがあります
      夏祭り、バザー、運動会、学芸会、餅つき、その他先生方がたくさん色々企画してくれます
      開所は7時半、延長保育は7時まで。土曜日も事前にいえば預かってくれます。
      たくさんの応募からそこしか家から通える範囲で認可が入れなかったため。

近隣の保育園の口コミ

夢見ヶ崎保育園
(神奈川県・公立)

あいみー南加瀬保育園

にじいろ保育園新川崎