みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  大島保育園   >>  口コミ

大島保育園
(おおしまほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 鈴木町駅 / 公立 / 認可保育園

大島保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 1554 / 1718園中
    2023年07月投稿
      地域の中でも大きい支援センターも手がけているので安心して預けられると思いましたが
      1時預りに関しては不安な部分が多くお願いするのをやめました。

今は用事の際は別の1時預りを利用していますが満足です
      1時預りでの利用というこもありますが、担当の先生からはあまり伝わりせんでした。。
      1時預かりでベテランの女性でしたが普段の様子など積極的に聞いてもあまり話してくれるタイプではなかったです
      良い先生や補助の方も多く見受けられましたが担任の先生からは子供の様子など話してくれるわけでもなく、普段の様子も分かりにくいので不安を覚えました
      基本的にロックがかかっており
      事前に渡されたIDカードをインターフォン越しに見せて解除してもらうのでセキュリティ面は安心です
      近くの駅からは離れるので
      バスや自転車が主だと思います。
      又はパーキングにとめて車か。
      前の通路は駐車禁止と貼り紙がありますがたまにモラルのない親御さんをみかけます
      1時預りなので父母会はありませんでした。
      保育園と同じ建物の中に子育て支援センターもありたくさんのイベントが行われています
      延長はわかりませんが8:30~17時だったとおもいます
      支援センターに通っていてその流れで1時預りができることをしったので

子供が実際に通って楽しんでいるし色んな歌や言葉などをよく覚えて帰ってくるので先生方が楽しく遊んでくれているから子供が覚えて帰ってくるんだろうなと思いました! それに子供はよく保育園行くと言っていきたくないと駄々をこねたことも一度もなかったので保育園の楽しさが伝わる感じでした!
      自分でお洋服を語りお片づけしたりご飯もちゃんと食べたり頂きますの礼儀を覚えさせたりと色んなことをしてくれてる
      先生は明るい方が多い印象で子供にも優しく時には厳しく接してくれている印象があります!
      歌と踊りと手遊びや歌遊びなどみんなが楽しめるように色々考えてくれているように見えるとで満足しています
      古いタイプなので鍵はオートロック系ではないです。
      自分の家からは遠い。 バスと電車を使わなければ行けないので基本は自転車で行きますが雨の日などは結構大変
      数ヶ月に一度懇談会をやったり先日は親子保育参加という行事もあり子供の保育園での姿を見ることが出来ました!
      イベントは親子保育参加やワイワクというちょっとしたお祭りもあったりします、
      7時30分から17時まで預かってくれます 延長保育は時間は忘れました!
      待機児童が多いエリアなので決めては単純に受け入れてくれるからです! 希望する保育園に入るのが本当に無理な地域です
      入園時間はありません

先生の熱意が伝わります。保育園の建物はとても古く、園庭もせまいです。
      在籍園児が定員オーバーしていて、もっと広い場所になればいいと思います。
      三年後に建て替えるそうです。
      保育士さんはベテランが多いと思います。むしろ若い先生より、子育てをひと段落したベテラン先生の方が私てきに安心しています。
      ベテラン先生が多いので安心感があります。全員女性の保育士さん、パートさん、用務員さんです。
      他の園に通った事がないので比較出来ませんが、しっかりしていると感じます。
      古いので万全ではないです。最初の出入り口は手動の鍵式、中はオートロックが、ありますが、時間帯によってかかってないです。
      住宅街の中です。出入り口に面して公園あり。車はとめるとこがないのでとても不便です。
      懇談会が年二回、役員もしくは係りに必ず入らなければなりません。係りによって、土曜日に会議が、年二回?4回程あります。
      保護者主催のイベントが、年二回あります。どちらも土曜日です。
      一番近い場所だったため。

子どもが喜んで通っていました。
      先生方も、困ったことなど相談すると、親身になって対応してくださいました。
      のびのびと過ごしていましたが、それが教育方針や理念に基づいたものなのかは分かりません…
      指導はしてくださっているとは思います。
      ただ、子供によって聞く聞かないの個人差はあるのではないでしょうか
      特別に、保育、教育内容が充実しているなぁ…とはかんじませんでした
      園庭は小さいですが、向かいに公園がありますので、そこで遊んでいる様子でした。
      バス停からも近いです。自転車送り迎えしている保護者が多く感じました。
      先生方が、普段の子供たちの様子を教えてくれる。行事の説明など。

子供をのびのびと成長させてくれ、一人ひとりをしっかりと保育してくれる保育園です。長い歴史のある、大変信頼できる環境を提供してくださいます。
      子供としっかりと向き合い、一人ひとりの意見や行動を尊重してくれるため、子供とも保護者とも信頼ある関係を築ける保育園です。
      毎日とても素敵な挨拶で一日の保育を始めて下さります。保育士さん同士の雰囲気もよく、大変良い環境で、子供に合った方法でいろいろ教えて頂けます。
      毎日少しずつ、確実に、周囲の子供や大人との関係の築き方や、自分の得意な事の発見を学んでいるようです。自主性もついてきました。
      子供たちが先生方の目の届く範囲で活動しており、また、入り口の管理もしっかりされていると思います。安心して預かって頂ける保育園です。
      すぐ正面に公園があり、また、周りも比較的静かという恵まれた環境のため、所在地への交通の不便さは仕方のないことだと思っています。
      子供の様子についてが中心です
      親や親の知り合い、私本人が卒園生だったため、親しみがあり、安心して預けられると思ったから。

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

大島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

大島乳児保育園