みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市柏保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市柏保育園
(よこはましかしわほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 南万騎が原駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

外遊び万歳!!!!!

とにかく外遊びの多さが素晴らしいです。家では躊躇してしまう泥んこ遊びも存分にさせてくれます。洗濯は少々大変ですが。。
      とにかく外遊びが多く、存分に外で遊ばせてくれます。朝の登園後も基本的に外遊び、午後もお昼寝・おやつの後はくらくなるまで外遊びです。
      公立ですが良い意味で堅苦しくなく、気さくな先生が多いです。小学生の姉兄の名前も覚えてくれたり、とても温かいです。
      基本外遊びです。英語学習や体操教室といったものはありません。年長さんはお茶会の経験をさせてくれます。
      朝夕の登降園ラッシュ以外は門が施錠されています。避難訓練は毎月実施しているようです(どこの園でも実施していると思いますが)。
      走れば駅から5分程度なので近いと思います。周辺に公園も多く、新幹線や私鉄を見に行ったりもできます。
      役員さんになると2ヶ月に一度の役員会があると思います。
      遠足、芋ほり、運動会、お茶会、親子交流会、鑑賞会、等
      基本は7:30~18:30。延長を利用すると7:00~19:00を利用できると思います。
      家から近いこと、園の雰囲気がいいこと、長子の時に入園してとても良かったから。
      私立は考えていなかった。
    保護者は保育室に入れなくなりました。送迎時は必ず手洗いをしてから保育室入口へ向かいます。

近隣の保育園の口コミ

グローバルキッズ南万騎が原園

立地が良い、新しい園
保護者|2017年

のぞみ保育園

緑園なえば保育園
(神奈川県・私立)

身体づくりができる保育園
保護者|2016年

横浜市柏保育園のコンテンツ一覧